みんなのレビューと感想「神さまの贈りもの」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

忘れかけてた子供たちが赤ちゃんだった頃を思い出しながら読みました。そうそうそんなだったとか、大変なことばかり思い出すんだけど、それが幸せで読みながら温かい気持ちになりました。
    それにしても、こんな手伝ってくれる優しい旦那さんが羨ましい!

読み進めると面白いのかな?
    無料配信しか読んでいませんが、特にドラマはなく日々が淡々と過ぎていくだけ...まぁそれがリアルな日常なんだけど、最近の漫画に慣れているせいか?お金払ってまで読もうとは思わないかなー

幸せそう

無料分だけ読みました。
    思ったよりすぐ妊娠したから夫婦だけの時間をあまり楽しめなくて残念そうだったけど、子育ても家事も頑張りたいってのがすごいと思う。旦那さんもめっちゃ優しいし。一人目ってわからないことだらけで不安なのも共感できます。
    自分が一人目産んだ時はしんどくて洗濯だけ毎日してたけど、ご飯はスーパーのタイムセールで安くなった弁当を旦那の会社帰りに買ってきてもらったり、週末だけ旦那に掃除機かけてもらったりして大分手抜いてたわ。

無料分があったので読ませていただきました。

主人公の前向きさに心惹かれました。
    旦那様もとても良い人で。

一人目の子育て、なんで泣くかもわからんし色々大変だった気がするなぁ…
    初めてだからパニックになるし。
    でも、こっちがピリピリしたら余計に泣くのがわかってからは結構気持ちが大きくなって。
    子供も泣かなくなりました(笑)

続きを楽しみにしています!

自分の時の出産を思い出しました。
    主人公の旦那さんはすごく思いやりがある人だと思います!
    昔の漫画なので、この頃にはない言葉ですが「イクメン」です!

まだ無料分の数話しか読んでいませんが主人公夫婦が幸せになるといいな!

共感

絵柄は古いけど今でも通じる感覚ばかりで結婚や子育てに関する主人公の感情に共感できる部分がたくさんあります。赤ちゃんがどうして泣いているのか分からなくてどうしようもできない絶望感とか思い出して涙が出そうになりました。一人目の子育てって何でこんなに余裕がないんだろう。旦那様が優しくて素敵です。

自分の育児してた頃を思い出して、共感しながら読みました。赤ちゃんが泣き止まない時に、主人公が落ち着いてって自分に言い聞かせて赤ちゃんにキスしていたシーンが素敵でした。この先も色んな試練があるだろうけど、旦那さんと乗り越えて行ってほしいです。

タイトルと表紙のイラスト、色合いに
    惹かれて見てみました!!!!
    ですが、少し自分が思ってた作品とは
    違い、無料配信分だけ見ようかなと
    思いましたが途中でやめてしまいました、、、
    ストーリーはよかったです!

妊娠から出産までのエピソードが、ものスッゴク簡潔に、ものスッゴクスピーディーな展開で描かれていました。それでも、一人目を出産したときのことを思いだし、懐かしさと、その時の感動が、よみがえりました。はじめての育児は、やっぱり不安だし、体力的にも気持ち的にも頑張りすぎちゃうけど、力を抜いて、リラックスだよ~、手抜きも必要だよ~と、思いながら読んでます。

まだ途中までしか読んでいませんが
    主人公がパワフルでとても可愛いです
    子育てをしていく上で
    おとずれる色んな試練を
    夫婦で乗り越えているのが
    みていてすごいなと思いました
    奥さんのお父さんのキャラも
    なかなか強烈でおもしろいです