みんなのレビューと感想「神さまの贈りもの」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
先入観でどんなひどい展開があるのかとハラハラしながら読み進めたんですが(笑)、全く何事もなくハッピーな夫婦の育児物語でした。
あまりにも平和過ぎて、当たり前の幸せを感じたい方におすすめかな?寝る前に読むとぐっすり寝れそうです。by 匿名希望- 0
無料分とりあえず楽しんで読みました。赤ちゃんってやっぱり大変なんだなぁと。でも、この作品はみんなで助け合いができてるから、恵まれた環境のお手本って感じでほとんどの人はこんな上手くいかないと思う…。主人公が幸せそうに見えた
主人公はすごく恵まれた環境にいるんだなーとおもいます。
旦那も両親も理解があって
子供のこともきちんと考えていて、
ただただほのぼのの話をよんでいるだけでとくに面白さがないので、マイナス一にさせていただきましまby 匿名希望- 0
3人子育てしています。
赤ちゃん、とても懐かしく、我が子の生まれた時のことを思い出しながら読みました。
共働きで、協力的な旦那さん、優しく理解のあるお母さん、頼り甲斐のあるお父さん、孫に甘いところとか、微笑ましいです。
お母さんのセリフ、印象的です。ママが働くことは後押しするけど、同時に子どもがグングン成長していく赤ちゃん期にべったりくっついていられないことの寂しさも教えてくれてました。
優しく導いてくれる、ステキなお母さんだなと思います。by 匿名希望- 0
共感
ちょうど同じくらいの子を育てている母親で主人公と共感できる点が多々あり、不安もしんどい部分もあるけど癒されて幸せな部分もあり本当にそうだなっと自分のしていることを振りかえることができました。二人目は予定ないですが頑張れるかも?っと勇気付けられます。
私自身も1年前に女の子を出産したばかりなので、自分に重ね合わせて読みました。
他の方もおっしゃっているように、育児に関する内容は現在では良しとされていないことも多く、これから子供を産む方々に誤解を与えてしまいそうだなと感じました。いったいいつの漫画なんだろう。
なにより授乳期のビールはビックリしましたね。。。これは昔からダメと言われていたような(^_^;)
お父さんの古くさい考えと対立したり、仕事に復帰もしたいけど保育園に預けるのが寂しくなったり、共感する部分もありました。
色々モメたり悩んだりするものの、結局優しい方に囲まれて幸せに過ごしている主人公を羨ましく感じました。by mandolin- 2
可愛い子供と幸せな家庭のお話でした!
もう読んでいて、とても幸せになる漫画でした。
子供の成長が見れて、面白いby 匿名希望- 0
話が単調かな
結婚して妊娠して出産して、回りの人に助けてもらいながら育児と仕事を両立していく。山も谷もなく、大変だけど夫婦で力をあわせてがんばる…
いや、理想なんだろうけど
無料分は読んだけど、続きはpt使ってまでは読まないかな。by 匿名希望- 0
この漫画に出てくる保育園の園長先生?になんだかほっこりと安心します。働きながら育児するのは改めて大変だけど、ステキな保育園とかに出会えるといいなと思います。
絵が古くさい
絵が一昔前であまり好きではないですが、話のてんぽが良く読みやすいです。
これから主人公夫婦がどんな風に父親と母親になるのか楽しみです。
ストーリーがやや大げさなのも昔っぽいですが好きな人は好きかなのかな?by 匿名希望- 0