みんなのレビューと感想「銭ドク」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

銭ドク

かなり面白い

作者さん買いなんですが…
    私自身が個人経営者支援側なので、とても共感しながら読めました。
    私にはまだ、破産を腹に決めた経営者とは出会えていないので勉強になります。

漫画とは言え、『お金の毒』の怖さを知る事が出来る良い作品だと思いました。

やっぱもんでんあきこさんの作品は
    どれを読んでもめちゃくちゃおもしろい!!
    ナギもハマってて同時に読み進めてるけど
    こっちもおもしろいから続きも読む!

にしても...
    堂島は悪い男だし、グルの女もやばすぎる...
    とんでもない...

by hhh0000

読み終わった後、すっきり爽やか

題名でもっとドギツイ漫画かと思っていたのですが、『どうなるの?』ってドキドキする場面はあるものの、終わってみればすっきり爽やかになれました。
    何かあれば、私もここに相談したいなぁと思っちゃうほど面白かったです。

お金にまつわるトラブル

お金は持ちすぎると毒になるってオープニング、納得。少しある分には薬なんだけどね。お金のために信じられない詐欺が横行する世の中、保身のためにもたくさんの事例を多くの人に知ってもらい、警戒してほしいと思った。

やっぱりもんでんあきこ氏の絵って綺麗

お金のトラブルを解毒する所長のルカがなかなかカッコイイ
    そして事務所が「銭毒診療所」って・・・
    スカッとしそうだなーと思える感じもいい

もうね、惹かれる要素しかない!
    もう少し無料分があったら嬉しいけど

by 青人

作者買い

もんでんあきこさんのファンです。
    この作品は他のと違い
    社会派の色が濃く、且つ痛快で
    楽しんで読めることに加え
    お金の勉強にもなります。
    まぁ、何かあったらプロに頼むのが1番だな(苦笑)ということは感じますけど。

by 栞姫

作者買いです。

もんでんさんの作品はどれも好きですが、この作品は秀逸です。無知は罪、喰うか喰われるか…自分自身お金に関して色々経験しておりますが、こちらを読みまだまだ知らない事も多いな、と改めて勉強せねばと思う作品です。

いい

すっごく面白くて絵が綺麗で読んでいて楽しかったです。
    話もしっかりしていて吸い込まれるような作品でした⁽⁽ଘ( ˙꒳​˙ )ଓ⁾⁾
    他の作品も好きですが最近はこれが一番です。早く続きが出ないか毎日楽しみにしています(✿╹◡╹)

もんでん先生の作品にはいつも惹き込まれるモノがあって、この作品もやっぱり最高でした
    言葉を発していないのに、その登場人物のひととなりが分かるのも、先生の画力なんでしょうか
    本当に尊敬します
    これからも読みます!

無料分

少しの無料分を読ませていただきました。
    絵の感じとか、背景とか、その場にいるかのように入り込んでしまいますね!
    少しでもこんなにハマるのだから、電子ブックではなく、本を、買おうかなと思ってきちゃいました。

by あ っ