みんなのレビューと感想「銭ドク」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

銭ドク

おもしろかった!

読んでいてスカッとしました。
    絵もキレイでとてもおもしろかったです。
    もんでん先生の作品はいつも楽しみにしているのですが、どの作品も読みごたえがあって、この作品も一気に購入させていただきました。人情派の弁護士先生と、クールで切れ者の部下、おっちょこちょいだけど人当たりが良くて正直者の新人のバランスも良かったです。

作者買いでしたが

タイトル通り作者買いでしたが、改めてお金に関する勉強がしたくなりました。注釈も有難い。
    16話まで読んで2件のお金にまつわるお話を解決しておりますが、今後のお話も大変期待しております!コミック買おうかな。
    個人経営者目線ですがとても面白かったー!!

ひと味違うもんでんワールド

もんでん先生の作品に魅了され、レビューも高いので、とりあえず一話だけ読んでみるつもりでした。
    が、とまんまとハマってまいました。

お金の事、お金に対する考え方、仕事の仕方、暮らし方などけっこう深い部分まで考える作品だと思います。
    続きが気になってしかたがありません。

もんでんさんのファンです。相変わらず素敵な絵を描かれる作者さんです。特に女性の顔がかわいいです。

題名からして取り立て屋の話かな?と思いましたが、経営コンサルタントが世直し?のお話なんですね。
    まだお試ししか読んでませんが、続きも読んでいきたいと思います。
    欲を言えば1話がもう少し長いといいなぁ~と思います。

ぜに

あるひ、主人公はけいばをみにいくことに、そこでなんと、マリリンホルンというかいのうまがきて、当てることに、けど、主人公は一円もかけてなかったのです、
    それは主人公のお金は汗水流して稼ぐものという、しんねんがあるからです。

そんななかこうりかねかしから、督促が来ることに果たして真相はいかに気になる作品です

by 華岡

素直に面白い。もんでん先生は、色んなジャンルを書ける天才。とかんじる。絵もうまい。男性がまた、よい。タイプ、色々。フェロモン満載。女の子もうまい。こんかいは、はなしが、深い。面白い。金に、のまれないように。解毒していく。登場人物も、相変わらず、面白い人物満載、さすが、さすがの連続。もんでん作品大好きっです

もんでんあきこさんの作品が好きで、読ませてもらっています。
    お金絡みの犯罪を暴いていくのでしょうか?
    無料の二話だけ読みました。
    ポイントが入れば続きを読んでみようかなと思います。
    バリバリと仕事のできる女性が色々な問題を解決する!
    っていう感じなのでしょうか?
    続きを読むのを楽しみにしたいと思います。

面白い!

もんでん先生、好きでしたが変なタイトルだなと思い、この作品は未読でした。金融と法律をフルに使って金の毒気に侵された人を救うコンサル会社とは!ストーリー展開の面白さと共に金融や法律の知識もつくのがさらに良い。しかしクールな安条さんが言うように会社名は変更したほうがいいようなw

もんでんワールド

まだ読み始めたばかりだが、既にどっぷりと『もんでんワールド』の虜になっている。
    もんでん先生はあの《エロスの種子》からファンになったが、どの作品もストーリーも登場人物も個性的で間違いが無く、相変わらずどんどん引き込まれる。

もんでんさんの絵大好き

もんでんさんの絵が好きすぎて、片っ端から読み漁ってる最中です。登場人物の背景がわかり易く、でもまだまだ先がありそうで楽しみです。知識は身を助ける、無知は罪。これを読んでると「へー、ほー」と知らなかったことを知ることができますね。

by 凹凸