みんなのレビューと感想「フルーツ宅配便」(ネタバレ非表示)(89ページ目)

• 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/09/03 11:59 まで

作家
配信話数
全254話完結(31~35pt)

3.9 評価:3.9 943件

(*´ω`*)

ちょうどドラマでやってるのを観たばかりだったから、無料だし読んでみました。
    色々な事情でデリヘルに勤務する女性達の話ですが、働く理由は十人十色。
    ブドウさんの話で安心した後にイチゴさんの話を読んで、大人の身勝手な行動と言い分に凄く腹が立ちました。
    お母さんを亡くしたリク君、真っ直ぐに育って欲しいです。
    柿さんの話は、良い展開だったのでホッコリしました。
    実際はもっと辛い事もあると思いますが、余り重くなりすぎずに進んでいくので内容に抵抗のない方は一読されると良いかもしれません。

無料版読みました。デリヘルという難しい内容なのにこのマンガは全然いやらしくなく、読んでみてなんとなくホッコリとしました。絵だって美人が出るとかじゃなく、どちらかというと不細工な女の子が多いのも案外親しみを感じさせますね。良かったです。

夢中で読んでしまった

ハートウォームフルというのともちょっとちがうし、エロもグロも無し。でも止められなくて、無料分一気に読んで、購入もしました。
    若い主人公の男が、東京で働いていた会社が倒産したので地元に帰り、ひょんなことからデリヘリ店長(候補)として働くことになった。そこでの日々のエピソード。
    もっと悲惨な展開が予想されたけど、本当にドロドロしたところまでは決して語らない。絵のやさしさと相まって、ある意味とても品がある作品だと思う。折り込まれるギャグも笑えます。
    生きていくしんどさ、やりきれなさを抱えながら、それでもそれなりに頑張ってる登場人物たちに共感したり、この人よりマシだよな、と思ったりしながら読みました。
    ただ、最初のデリヘル嬢の話が、かわいそうで、でも深追いしてなくて‥
    誰かを救うことなんて、何かを救うことなんて、出来ないんだけど、せめて、縁のあった人には出来る範囲で、寄り添ってくれるオーナーのやさしさが、よいです。登場人物たちの台詞で、時々胸に残るものがあります。
    主人公の、無力感のにじむ、でも投げやりにはならない横顔がすきです。

哀愁漂う...

無料分読みました。皆さんのレビューにある通り、エッチなシーンは無く、デリヘルを舞台にした人間ドラマを描いている作品です。

スタッフも嬢も、様々な事情を背負っていますが、日々淡々と働いている所にリアリティを感じて、波乱万丈な物語より想像力を掻き立てられました。

絵柄もいやらしくなく、男女共に色んな顔立ちの人がいて、書き分けもしっかりされていて読みやすかったです。

登場人物達の言葉に重みがあって、人生のどうしようもなさ、哀愁とでもいうんでしょうか...切ない気持ちになります。
    かといって、重た過ぎる暗い話ではなく、いつも何処かしら希望が持てるお話で、読んでいて励まされたりします。

しんみり ほっこりしたい方にオススメします。

ほのぼの

ほのぼのしました。デリヘルが舞台の漫画なのに。男性スタッフの人柄か おもしろい嬢のエピソードか。楽しめました。

それぞれの人生がつまっている

深夜ドラマを見て気になって読んでみたら、一気に引き込まれてハマりました。
    ミスジさんの優しくて強い人柄に、こんな人についていきたいなと思わされました。
    切ない話、やるせない話、ちょっとほのぼのした気持ちになれる話、色々あって、それぞれの人生の重みを感じて素晴らしい作品だなと思いました。

世間の闇の部分を日常として

どんなに世知辛い現実でも、日常として淡々と時は過ぎて行く。そんな印象を受けました。もっとすったもんだがありそうなところを、その部分は描かずに結果だけが提示されて、何故か最後はほっこりして終わる。読んでいてどこか清々しさすら感じます。

男あるある?笑っ

日常のあるあるで逆に読みいってしまったww

by k4xxxx

現代にもこういった状況はあるのかもしれませんが、あまり共感は出来なかったなー。淡々と読み進めることができる漫画でした

見だすと面白い

タイトルが気になったので無料だった事もあり暇つぶしに読んで見たら…思いのほか面白くて楽しめました。切なくなったりほっこりしたり飽きずに読めます。くだらないやりとりにもニヤついています。絵があまり好きじゃないので星3つです。