みんなのレビューと感想「フルーツ宅配便」(ネタバレ非表示)(80ページ目)

• 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2025/01/02 11:59 まで

作家
配信話数
全254話完結(31~35pt)

3.9 評価:3.9 952件

切ない。。

タイトルからは思いつかなかった、フルーツの正体。みんないろいろ抱えている人たちで、切ないけど読んでしまいます。絵や雰囲気は好きです。これって人に言えないような仕事ですが、主人公はここでいろいろ学んでいくのでしょうね。

私自身はキャバクラしか経験ありませんが、デリヘルってこういう感じなんだなぁと考えさせられました。今は子どももいるので、最初の話がすごい刺さった。

ドラマを

夜中にしてた、ドラマを見たことがあります!おもしろいです。色んな事情があってこうなってるんだ…とか、色々考えさせられる話です。重い辛い話もありました。

ドラマ化

ドラマ化されてましたね!ただのヘルス?漫画かと思いきやぜんぜんちがう!!かなりよい人間ドラマになっていて読み応えがありました!

面白かった

エロさというより人間の社会生活の裏側を感じさせられおもしろいと思った。きっと働く人のリアルな事情なのかなと思った。気がついたらサクサク読んでました

諦観のリアリティー

ふとしたことから地方のデリヘルで雇われ店長を務めることになった青年を主人公に、彼を取り巻く風俗嬢たちの人間模様を描いた漫画。
    絵柄が苦手で、最初はちょっと腰が引けたが、読み進めるうちに、なかなかに引き込まれた。

作品のタッチは淡々としていて、性的な描写はなく、過度にドラマチックな演出もなく、どちらかといえば、作品は意図的に抑制されているように感じた。
    その抑えたリアリティーに好感を持ったし、簡潔な一話の中に、風俗で働くことを選んだ女たちの実情の厳しさや感情の機微が、巧みに表現されていると思った。

女性たちの描き方には優しさも感じるが、作品の根本にあるのは、突き放したような冷たさと、極めて現実的な諦観ではないかと思う。
    「あんまり店の子に感情移入すんな…おれらに人なんか救えない」。
    その諦観が、この漫画にリアリティーを与えているのではないか、と。

そして、その諦観にはまだ染まれない、よくも悪くも「素人」である主人公の存在が、ともすれば寒々しいトーンになりかねない作品にとって、ちょうどいい清涼剤になっている気もした。

by roka

間違えて課金した漫画

これも運命かと…
    間違えて課金をしてしまった漫画です。
    トホホ
    ただ、タイトルのフルーツ宅配便
    フルーツって隠語でデルへる?って事かな?フルーツは甘い女性を連想させる。
    女性産業のお話。
    わけありの女性が多く、それを管理する主人公。
    軽い転職から、フルーツ宅配便の店長へ
    面接をする中で数々の女性の内情を知ります。
    ベビーな世界だなぁ。
    悲しいかな。

いやらしさの無い風俗マンガ

風俗の話しと言っても性描写よリ人間模様がメイン。
    でも、やっぱリ『風俗で働く子』だからなのかみんな色々な事情があって…

1話完結なのにモヤっとした終わリ方は無く主人公や、それを取リ巻くみんなに感情移入できる素晴らしい作品だと思います。

自分と重なる部分も多く途中で泣きすぎて止まったしまったリ💦

上手くまとめられませんが本当に素晴らしい作品に出会えたと思っています。

様々な人間模様がありそうですね。
    母子家庭にしても、正規で世間に認められるような職業なら、十分、なんとか生活ができます。
    ただ、そうでない家庭も実際には多くて。
    能力的な事、知識不足、周りの環境など、恵まれない環境を自治体が何とかできないものか。本当に一生懸命生きようとしている人には手助けをしてほしい。
    社会的な問題を考えさせられました。

実際の風俗嬢はこんなのではない
    男目線で書いているため夢がありすぎるがこんな簡単に客と外で会う風俗嬢はいない
    フィクションは本だけにしとけよぉ〜!!