みんなのレビューと感想「フルーツ宅配便」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/04/02 11:59 まで
- 全254話完結(31~35pt)
ほんわかしますね。。。
デリヘル業界の話だけど、エロもグロさも悲壮感も控えめ。「デリヘルでしか稼げない女性がいる」って言葉にハッとしました。努力しても抗えないものってあるよね。。。
読みながら感慨深くなったりしますが、登場人物の優しさが溢れてて心がほんわかします。
源氏名がフルーツの名前なのもかわいい。by びもびす-
絵が…
微妙だなぁと思い、避けていたのですが暇な時に軽い気持ちで読んでみたら面白かったです。
私は風俗関係に良いイメージがありませんが、人それぞれ色んな人生があるな~って感じです。by 匿名希望-
どらまでやるというニュースを見て気になり読んでみました。自分からは遠い世界だけど考えさせられるお話でした。
デリヘルのお話です。どんな業界かよく知らないのでこんなかんじなんだと思いながら読みました。結構淡々としてるものなのですね。
女の子にフルーツの名前をつけるデリヘルのお話。
1話完結になっていて読みやすい。
デリヘルのスタッフの人はヤクザとか怖いイメージだけど、この漫画は何だか人間味があって憎めない人ばかり。
デリヘルの話なのですごくハッピーエンド!って言うのはないけど、そんなに暗くなることもない。by 匿名希望-
のほほんとした雰囲気だけど、色々な人間模様があって面白いです。
風俗が舞台だけど、人間がおもなので、そういうシーンが殆んどないのも個人的には良いです。by 匿名希望-
ドラマで知って読み始めました。あのドラマは割と原作に忠実に再現されてたんだな。絵は地味でどちらかと言うと不細工なんだけど味があって内容も内容なので丁度良いのかもしれません。高揚するでもなく落胆するわけでも無く淡々と誰かの人生が描かれていて興味深い。
ドラマと雰囲気が似てる
ドラマを先に観たので、先入観があって。
雰囲気は似てる感じでした。
ドラマでのなんか、淡々としてる感じは
この原作からきてたんだな、と思いました。
そのせいか、なんかリアルで。
デリヘル嬢の事が、よく描写できてると思いますが。ちょっと暗くなります。by 匿名希望-
女の子のデリバリーのお話。絵は決してキレイではないけれど、女性たちが、このお仕事をしなければいけない理由などが一話一話で簡潔に進むので読みやすいです。
女の子を大事にしない会社はダメになる。というワードが刺さりました。他の会社から引き抜かれたりしたけど、違法でヤッさん絡みの後戻りができない女の子のお話の結末にはオーナーがかっこよく見えました。by 匿名希望-
無理しないで
世の中にはいろんな人がいるんだね。
夫の暴力などで離婚せざるを得ない、子持ちの女性ってたくさんいると思います。
生活保護に頼らず頑張って働いている姿には尊敬します。
けど、このまま頑張りすぎたら病気になってしまう。
ある程度のところで福祉に助けを求めてほしい。
QOLを下げずに健康的な生活を送ってほしいです。by 島村速雄-