みんなのレビューと感想「フルーツ宅配便」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ドラマと雰囲気が似てる

ドラマを先に観たので、先入観があって。
    雰囲気は似てる感じでした。
    ドラマでのなんか、淡々としてる感じは
    この原作からきてたんだな、と思いました。
    そのせいか、なんかリアルで。
    デリヘル嬢の事が、よく描写できてると思いますが。ちょっと暗くなります。

女の子のデリバリーのお話。絵は決してキレイではないけれど、女性たちが、このお仕事をしなければいけない理由などが一話一話で簡潔に進むので読みやすいです。
    女の子を大事にしない会社はダメになる。というワードが刺さりました。他の会社から引き抜かれたりしたけど、違法でヤッさん絡みの後戻りができない女の子のお話の結末にはオーナーがかっこよく見えました。

無理しないで

世の中にはいろんな人がいるんだね。

夫の暴力などで離婚せざるを得ない、子持ちの女性ってたくさんいると思います。

生活保護に頼らず頑張って働いている姿には尊敬します。

けど、このまま頑張りすぎたら病気になってしまう。

ある程度のところで福祉に助けを求めてほしい。

QOLを下げずに健康的な生活を送ってほしいです。

淡々と見れる

デリヘルの話なので結構ドロドロしてるのかなと思っていたら、1話完結みたいな話も連続、性描写もほとんど無く、淡々と見れます。一人一人のなぜデリヘルをやることになったのかとその先の話が読めます。

エロくなくて良い

デリヘルの漫画ってどうかなぁ~と思いながら読んだのですが…なんだかいろんな人生模様・様々な理由で働かないといけないんだなぁ~って実感しました。

劇的なドラマがある訳では無いけれど、他人の人生を垣間みれる感じがいい。定期的に読み返したくなる。スルメマンガ

デリヘルって大変なんだと考えさせられました。
    人間関係の問題や色々とある
    それをこの漫画でどんどん読み続けてしまった

無料分です。

最初は、題名の意味が分かりませんでしたが、デリヘルの店名なんですね。それぞれの事情がありデリヘル嬢をしている人の話しです。
    年齢や決してキレイとは言えない感じが、妙にリアルで現実的でした。

水商売をしている女性に対して、正直嫌悪感というか、軽蔑していた面がありました。この漫画を読んで実際には、色々な事情があるんだろうなぁと感じました。

こんなに

一見すると普通に生活をしているような女性が、実は風俗で仕事をしていたりするのかと、ちょっと驚いた。知らない世界、わからないものだなと。リアルを目の当たりにした。