みんなのレビューと感想「フルーツ宅配便」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

源氏名が果物の名前なのでフルーツ宅配便、なるほど。
    きっと現実はもっと辛いのでしょうが、そこまで描かれていないので読むことができます。

貧困の末のデリヘルなどの夜の世界へ身を落とす。よく聞きます。実際に、私もキャバですが経験あるのですごく共感しました。

タイトル通りではない

フルーツ宅配便ってどんな話だろうと思って読んでみたら、びっくり!デリヘルの話とは。エロよりも人間模様云々の話だった。

ほんわかしますね。。。

デリヘル業界の話だけど、エロもグロさも悲壮感も控えめ。「デリヘルでしか稼げない女性がいる」って言葉にハッとしました。努力しても抗えないものってあるよね。。。
    読みながら感慨深くなったりしますが、登場人物の優しさが溢れてて心がほんわかします。
    源氏名がフルーツの名前なのもかわいい。

絵が…

微妙だなぁと思い、避けていたのですが暇な時に軽い気持ちで読んでみたら面白かったです。
    私は風俗関係に良いイメージがありませんが、人それぞれ色んな人生があるな~って感じです。

どらまでやるというニュースを見て気になり読んでみました。自分からは遠い世界だけど考えさせられるお話でした。

デリヘルのお話です。どんな業界かよく知らないのでこんなかんじなんだと思いながら読みました。結構淡々としてるものなのですね。

女の子にフルーツの名前をつけるデリヘルのお話。
    1話完結になっていて読みやすい。
    デリヘルのスタッフの人はヤクザとか怖いイメージだけど、この漫画は何だか人間味があって憎めない人ばかり。
    デリヘルの話なのですごくハッピーエンド!って言うのはないけど、そんなに暗くなることもない。

のほほんとした雰囲気だけど、色々な人間模様があって面白いです。
    風俗が舞台だけど、人間がおもなので、そういうシーンが殆んどないのも個人的には良いです。

ドラマで知って読み始めました。あのドラマは割と原作に忠実に再現されてたんだな。絵は地味でどちらかと言うと不細工なんだけど味があって内容も内容なので丁度良いのかもしれません。高揚するでもなく落胆するわけでも無く淡々と誰かの人生が描かれていて興味深い。