みんなのレビューと感想「フルーツ宅配便」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/04/02 11:59 まで
- 全254話完結(31~35pt)
デリヘルという裏の世界に生きる人たちの個々の人生が描かれていて、読む前の予想を良い意味で裏切る内容。深いです
なにげに
読み始めたが、よかった
良心と悲哀が感じられる…
かなり事実に即してるのでは
という感触が
読むにつれ強まった。by 猫間-
意外とほのぼの
舞台が舞台なので、どんな話かと思っていましたが、ほのぼのする場面もあります。そのサービスがメインではなくて、それを通しての人間同士の関わりを柔らかい絵で描かれています。店長がドロドロしてなくて、割と淡々としているのも良いです。
はじめは、ギャグも。。。だし
どうなんだろ?と思ったけど
なかなかのヒューマンドラマ!
もっと読んじゃお!by 匿名希望-
この本を読んだら、デリヘルに対するイメージが変わりました。みんな色々な思いを持って働いているんだという
気持ちになりました。展開のスピードも早くてサクッと読み進められました。by 匿名希望-
なんの話かもわからず読み始めたら風俗の話!?と思ったらまあ人間模様のお話。いい感じで、裏切られて行きました。
デリヘルという職業を通して人間の優しさ卑しさを知ることができる。源氏名が全てフルーツということや登場人物も魅力的で個人的には「おいしいラーメン屋」の店主がツボ
by 滅茶苦茶コミック-
今の私にとって、デリヘルってかけ離れた世界の話なんだけど、実はそれ程遠くないところにあるんだなぁと。
登場してくる人物のデリヘルのきっかけも身近な感じだし…
色々考えながら読んでしまっています。by ダブルカオル-
すき
この閉塞感背徳感孤独感、退廃的排他的な世界観?がすき。
貧困女子あるある。みたいな。
もうね、人ごとじゃない。
自身はかつて貧困であったため、怖いもの見たさ、また、対岸の火事、もしくは思い出を探るような非日常
をこのまんがにみた。
ウシジマ君または深夜食堂がすきな方々にはウケるかと。
絵が微妙なところがまた良い。by スライスアイス-
しっとり心に来るマンガでした。
必ずフルーツの名前を付けられるデリヘル嬢とのさまざまなストーリー。デリヘル、という設定だったので中身がどのようなものか気になり読み始めました。デリヘルなのに、内容は何かとても人間味溢れるというか、心に何か響くものがありました。中には尻切れトンボみたいな終わり方もありますが、全体的にはとても自分好みなマンガです。これだけたくさんの果物の名前が出てくるのにも驚きました(笑)自分的には『うめ』さん好きです。『イチゴ』のストーリーは子どもが可哀想で心が苦しくなりました。マンガなのに凄く感情移入してしまうマンガです。
by ぴんくま(・(ェ)・)-