みんなのレビューと感想「キノコノホン」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

「凪のお暇」にトサカさんっぽい人が出てきたり、「珈琲いかがですか」にキノコモチーフが出てきたり、作者さんもこのお話に愛着あるんだなあと思います。フフッて笑える面白さ。
まさかきのことは…
コナリ先生の作品が好きでこちらにたどり着きました!バーの店主がキノコって発想が面白い(笑)美味しいおつまみも出てきて、こんなバーがあったらなー(笑)
by かなうさぎ777-
きのこさんきのこさん
きのこさん、あなたは本当にきのこなのですか?!かぶりもの?!どっち?!ってなる異色ワールド満載の作品で案外はまってしまいました(笑)(~o~)微笑ましいやら笑えるやら。娘ちゃんがかわいいわ、キャラクターが濃い人たちがくつろぐ店内でのやり取りとか最高です。主人公のまいたけくん、こんな世界を知ってしまったら、大学つまんないだろうな(笑)
by もぐっこ。-
凪のお暇の作者さんが描いたということで読んでみました。シュールでほんわかした世界観。新宿ゴールデン街の妖しい行きつけ、といった感じでしょうか?クセになります。
作者さんの作品にハマって、ついにここにまで来ました。
絵もストーリーもシュールで笑えます。
こんな漫画好きだな〜!笑
先が読めないので、どこまで読もうか悩みどころです。by 匿名希望-
おためしだけで。
ぐっときました。
主人公が、
この店なんかいいなぁっと思いふける、
いやいや、キノコやし笑
このお店、気になる。
これは期待してポイント入ったら見ます。by 匿名希望-
すんごく
シュールです。
ぶっとんだギャグマンガなんで好みは別れますが、なんだか癒やれます。
私め行ってみたい!by 匿名希望-
ギャグマンガ?
絵柄も話も楽しいけど、読んでてなんか読後感が空しくなるのは毎話アホすぎる内容だからなのかも^^;です。
by するりんご-
なんだこりゃー
すごい美脚!狂い咲ききのこサンダーロード!?店員さんが、何故かきのこ・・・じわじわきてます。面白いです。
不思議な読後感
設定が超現実的で、ツッコミ所もたくさんあるのですが、作者様ならではの心地よい空気感が漂っている作品ですね。
by ミキミキコ-