みんなのレビューと感想「キノコノホン」(ネタバレ非表示)

かなり面白そう!

作者の他作品を読んでいて、不思議な表紙絵につられて、サンプル版を読んでみました。のっけから、とても面白そうな登場人物で、かなり興味を引き付けられました。
    つっこみどころまんさいで、日常の気分転換に読むにはとても面白そうな作品です。

少しずつ読み進めて毎日の楽しみにしたいと思います。これから、どうなていくのか楽しみです❗

by kk03

きのこさんきのこさん

きのこさん、あなたは本当にきのこなのですか?!かぶりもの?!どっち?!ってなる異色ワールド満載の作品で案外はまってしまいました(笑)(~o~)微笑ましいやら笑えるやら。娘ちゃんがかわいいわ、キャラクターが濃い人たちがくつろぐ店内でのやり取りとか最高です。主人公のまいたけくん、こんな世界を知ってしまったら、大学つまんないだろうな(笑)

コナリファンです

不器用な主人公が いろいろと あるあるな悲惨な目にあいながらも地道に生きて頑張り、最後は報われる
    ‥でもこれはそれとは毛色の違う作品。1話目でキノコが店員だったところから違うってわかってたのに 読み進めてしまうコナリマジックな作品でした。

なんだこの漫画は、笑

シュール!
    コナリミサト先生こんな漫画も描いていたんですね
    沢山笑いました笑笑
    超絶インパクトのあるバーの店主
    癖の塊の常連客
    ザ一般ピーポーな主人公

頭をからにして
    お茶でも飲みながら
    読みたい漫画だと思いました

この街は…

趣味の集まりで、私もよく行く街が舞台。
    確かに居酒屋や飲食店はたくさんあるけど、
    まさかキノコのバーとは!
    シュールで、面白そう。
    読みながら、こんな店を探しちゃおうかな(笑)。

キノコが(笑)

バーのママという設定に、既にハマりそうな予感(笑)お試し分しか読んでないけど、やはり私好みのシュールな世界がそこには(笑)
    単行本が出たら、一気読みしたいな~(*^-^)

きのこ?!

まずしょっぱなから衝撃!
    きのこ?!え?!
    正体がわからずお話は進んでいく面白さ!笑
    コナリ先生のザ・シュールが爆発してる作品だと思います。ふっつーな大学生のまいたけ感と自分をリンクさせて読むのが正解なのかな?

正直に…

コナリ先生のファンなので無料分のみ読んでみました!多分随分昔に書かれたお話かと思います。凪のお暇とかと比べて絵柄の雰囲気やノリが全然違います。先生の原点が見れたのは良かったのですが、漫画としては少しイマイチかな…( ˊᵕˋ ;)

キノコ笑

センチメンタルラビ男→凪のお暇→珈琲いかがでしょうときて、こちらも読んでみました。
    ノリ的にはセンチメンタルラビ男風のハイテンション&シュールというかんじ。
    面白いです。

な、なつかしい…よく昔何気に読んでたこの作品、まさかコナリさんの作品だったなんて…衝撃です。今見ると確かにコナリさんの絵柄!もう一度読み直したいと思います。