みんなのレビューと感想「僕の部屋がダンジョンの休憩所になってしまった件」(ネタバレ非表示)

無料分だけでは判断できないねー(笑)

積み本の一つです(笑)
    無料分だと主人公が異世界ダンジョンで助けた娘さんとキャッキャ♪だけしてる話なのですが、ダンジョン攻略するのかな?とゆースローテンポでした。
    主人公は現実世界で購入したものを持ってダンジョン攻略に行くのだろうか?と思わせる終わり方でしたが、急いで続きが読みたいと思わせるインパクトが無いのでキープ中とゆー少し残念な作品ですが、たまらないではなかったです。

絵は悪くないですが色々と突っ込みどころが多すぎてなんだかなぁ。玄関開けたら2秒でダンジョンっていうのは面白いとは思うけど、ダンジョン以外に行くには窓から出入りて…(異世界の住人には壁をすり抜けてるように見えてるw)鍵開けたまま買い物行くのはどうなの?が気になって仕方ないです。

格安のアパート借りたらいわく付き物件。玄関はダンジョンにつながってる?部屋から出入りは窓から。ならば、最初に案内してきた不動産屋はどうやって出ていった!
    まぁ細かい事は気にしないなら、そこそこ楽しめますよ

ほのぼのしてます。
    アパートの玄関が異世界に、しかもダンジョンの下層区域につながってしまったお話。
    現代日本の男の子が、ダンジョンで状態異常にかかってた女の子騎士を保護するところから物語がはじまります

ありきたり…

内容も既存にある転生系のマンガと
    ほとんど大差なくて
    真新しさも感じられない作品です。
    転生系のジャンルをたくさん読まれている方々には
    ちょっと物足りなさがあるかもしれません…

まぁまぁかなぁ?

絵は可愛らしい感じで、わりと好きです。
    玄関開けたらいきなり異世界のダンジョンって、引っ越し終わるまでは玄関から出入りしてたハズなのに?
    と、ツッコミたくなりますが。

可愛い

可愛い絵柄で、ほんわかとした雰囲気の作品です。無料はてわはチートとかはないけど、読みやすく感じました。その分、ハラハラドキドキもないので続きを読むかは迷うところ。

いわゆる異世界ものですね。なんとなく、作画がぼやけているのが気になるところ、何が悪いというわけではないですが、何か違和感がある。ストーリーは、楽しめると思います。

僕の部屋がダンジョンの休憩所になってしま

異世界の話しでは、何とも摩訶不思議な、とても興味深い内容ですね。とても面白そうな予感が満載ですね。続き見たいです。

もう少し…

現代と、異世界の繋がった話ですが、ちょっと…と思うところがありますが、ぼちぼち、面白かったです。有料購読までは、行かないかなぁ。