【ネタバレあり】わたしは真夜中のレビューと感想(4ページ目)

主人公は

嫌いです。
    元夫にも、元姑にも、息子にも、そして10代の彼氏にも愛される、30代女の主人公。信じられないくらい変愛に対してトロくて、ズルくて、ムカつくんだけれども、その他のキャラ達が可愛くて面白くて切なくて読むのやめられなかったです。
    池端君の友達が唯一?厳しい事を主人公に言ってくれて、スカッとしめした笑。元旦那の浮気や、池端君のトラウマ、借金の返済元手について等々細部もう少し詳細に書いて欲しかったです。

不思議な関係

図書館が舞台の年下ものかと思いきや、斜め上の設定にびっくりしました。恋がすすむのか進まないのか、ヒロインの抱える事情がデカ過ぎて謎だらけ。それが、本当に面白い!作画も素敵なので、サクサクよめちゃいます。シリアスになりがちな設定なのに、暗くなりすぎないところも、読みやすいポイントです。展開がよめないので、楽しみな作品です。

切ないが温かい

主人公の元夫が、別れた後もすごく主人公をわかっていて、どうして別れてしまったんだろうという気持ち反面、1番の恋愛相手にはなれなかったのだなというのを池端くんと主人公の出会いで感じました。人間的には好きなのに男女の好きではないというのが主人公ですが元夫はそうじゃなかったんだろうなと思うと切ないです。ですが池端くんとの絡みを見ていると主人公の相手はこっちなんだろうなと思わされます。二人の間の空気も温かくてもう幸せになっちゃいなよという気持ちになります。

絵があまり好きじゃないけど、あまりない世界観に引き込まれて一気に読んでしまいました。
    最後の短編はいらなかったような…池端は鳥彦のことが好きだったってこと?
    作家さんの他の作品見たらBLが多くてなるほどと思いました…

一気読みしました

不器用ながら幸せになろうとして
    みんな頑張っていて、一気に読み終えました。
    おもしろかったです。