みんなのレビューと感想「わたしは真夜中」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

設定が複雑

ツタヤにレンタルがなくてずっともどかしかった作品‥!
    図書館で働く主人公と、眠れない男の子の話。
    出会い方が、大人すぎず子供すぎず可愛いなぁって感じ。
    同じように"眠れない男の子"が相手のカカフカカもすごく面白いけど、完全に別テイスト。こっちの方が大人。
    ただ主人公が子持ちだったり、元旦那との距離感だったりがムツカシイ‥

主人公は

嫌いです。
    元夫にも、元姑にも、息子にも、そして10代の彼氏にも愛される、30代女の主人公。信じられないくらい変愛に対してトロくて、ズルくて、ムカつくんだけれども、その他のキャラ達が可愛くて面白くて切なくて読むのやめられなかったです。
    池端君の友達が唯一?厳しい事を主人公に言ってくれて、スカッとしめした笑。元旦那の浮気や、池端君のトラウマ、借金の返済元手について等々細部もう少し詳細に書いて欲しかったです。

作者さん、BL漫画も描かれていたんですね‼︎
    そのせいか、空気感がすごいなと思いました。
    まだ途中までしか読んでいないということもあり、深いところを触れちゃいけないというか謎めいていて気になります!
    図書館の司書さんとして働いている主人公。表情をころころと変える気持ちを素直に表す男性と出会います。ラブな話が好きな私は、そこで、その男性との恋物語かと思いましたが、主人公には子どもがいて。旦那とは終わっていて、その子どもも旦那側についているようですが、旦那の実家に行き来しながらお姑さんとも仲の良い主人公。
    今の所、別れた原因とか詳しくわからず。出会った彼とは、ラブな部分ではなく、けれど大きなキーパーソンになるのかなと思いながら読んでいます。

素敵

昔なにかで読んでいて、途中で止まってたなとこちらを見て思い出しました。
    とても好きな漫画で更新を楽しみにしていたことを覚えてます。
    リアルにありそうで絶対なさそうな。
    絵が好きです。
    とても引き込まれる世界観だなと思います。
    この男の子、つかめない感じで魅力的だな。
    こんなシチュエーション、簡単に恋してしまいそうだけど、なかなか冷静沈着な主人公が好きです

バツイチ子持ち図書館司書のとばりが図書館で出会った年下の青年と交流していくうちに…という作品。
    作品の中に独特の空気感があって、気付いたらその先その先と読み進めていた感じです。主人公と元夫との関係や主人公と哲学的な思考をする息子との会話、そして図書館にやってくるキャラの濃い人たちとの会話。
    目線は違えど、一生懸命に生きる姿がほんわかした空気感の中で描かれています。

引き込まれる

バツイチ子持ち、子どもは夫の母が引き取った主人公の恋愛。
    元義母とのステキな関係だったり、未だにお互いを気遣い合う元夫との関係だったり。
    そんななかヒョッと現れた年下の彼。
    なぜか気が許せて、男として気になるのか?人として好きなのか?
    迷う主人公に引き込まれてグイグイ読み進めていきました。
    最近読んだ漫画の中ではなかりいいです。続きがきになります。

なかなか面白いとおもいます。

無料で読める話が3話分あったので、軽い気持ちで読み始めました。
    内容もアラサー女子の恋愛ものだし、絵の感じがソフトなので読みやすそうだなと思いました。

ですが、
    読み始めたらなかなか面白くて、
    つぎ、つぎ、、とさらさら進んで無料以上のページも購入してよんでいます。

図書館にくる他のお客さんのキャラクターもなかなか濃すぎてそれもおもしろいです!

主人公とひじりくんとのからみの進み具合がたのしみで、まだ先も読んでみようとおもいます!

バツイチの気楽さと寂しさという環境において、何気ない出会いとその展開に惹かれるものがあった。

正直、一回り下の男性との恋愛は、自分には考えられないが、このストーリーに自分を重ね合わせてみると、アリかもしれないと思わせる要素は何だろう??
    まだ最後まで読んでいない途中段階だから、何とも言えないけれど、心に秘めた寂しさと、彼の不思議な魅力が、そう思わせるのかなー。
    続き読みまーす(^ω^)

不思議な関係

図書館が舞台の年下ものかと思いきや、斜め上の設定にびっくりしました。恋がすすむのか進まないのか、ヒロインの抱える事情がデカ過ぎて謎だらけ。それが、本当に面白い!作画も素敵なので、サクサクよめちゃいます。シリアスになりがちな設定なのに、暗くなりすぎないところも、読みやすいポイントです。展開がよめないので、楽しみな作品です。

暇つぶしに良いかなぁ…と思い、読みはじめました。完結してるから、続きを待つ必要も無いし…との理由で読みはじめました。

絵が好きなわけでも、ストーリーが好きなわけでもありませんでしたが、なぜかサクサクと読むことができました!!!

次から次へと、、、気になり、読み続けて夜更かししてしまい、朝寝坊してしまいました(笑)