みんなのレビューと感想「わたしは真夜中」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

3.9 評価:3.9 128件

気になるワードのレビューを読む

ある種雑な絵のようで

その線の間にある空気感みたいなところに、この人の作品の魅力があると思います。
    まあ最近この手の絵がある種流行りのようなところもありますが…

主人公が、はじめあまり魅力的に思えず、むしろ女装趣味を開花させたじーさんとか、元ダンナの母君とか、息子君が活き活きと描かれているなぁと思っていましたが、
    その主人公の曖昧さ みたいなものこそ、作品の肝になっていて、つまり良く描かれているのでした。
    そしていつのまにか終わりまで買ってしまった。

いい作家さんですね。他のものも読んでみたいと思います。

結婚している自分としては、共感できなかったり、変だなぁーと思う部分もあったり。
    でも結婚観はほんとに人それぞれで、自分と違う考え方を知るいい機会になったようなマンガでした。
    不思議な雰囲気ですごーくハマった!!とゆー感じではないのに、なぜか読みすすめてしまいました。
    BLも描かれているとゆーレビューを見て、そちらもまた見ようと思います。

すてきなおはなしでした。とてもおもしろかったです。

しっとりとしたようなストーリー性が好きで、ついつい読み進めてしまいます。

バツイチ子持ちだけどそんなふうに見えないとばりに難しい性格の子供だったり、普通とは違う雰囲気を持つキャラを描き上げていて作者さんすげーっと思ってます。(笑)

絵も綺麗だし惹き込まれる内容ですし、オススメですのでぜひ読んでみてください!

好き嫌いの分かれる作品かも。
    最初は独特の雰囲気に惹かれて読み進めていましたが、私は主人公にはあまり共感出来なかったなぁ…。
    バツイチだけど、元夫、元義母、息子、それぞれとの関係は良好で、更に普段は元夫と義母が子供の面倒はみてくれて、自分は一人暮らし。
    それで年下の男の子と出会い…と、ありとあらゆる美味しいとこどり、としか感じられなかったので、とばりが悩んだり?してても、う〜んとしか思えなかった。

いい感じ

世界観が確立されてて、すっと話に入れる感じです。
    続きが気になります

現実逃避

主人公と年齢が近く、子供もおり、離婚を考えています。
    バツイチ子持ちが19歳とお付き合い…離婚後に子供は義母と2人暮らしで、たまに義母の家に行って会う…現実的にはそうそうあり得ないシチュエーションですが、夢を見させてくれるような作品、現実逃避として読むには面白いかなと思います。
    元夫や義母、そして19歳の彼から想われている主人公は幸せだなと思います。

自分と重ねて
    読みいりました。
    複雑でおもしろかったです!

続きが気になる作品

アラサーで主人公と歳が変わらないせいか自分と重ねやすく読み進めていっちゃいます!
    まだ途中だけど最後まで読むの楽しみです★

私も

10歳の差なんてなんのその。お互い思うことがあれば良いのでは、と思います。暗い影があり眠れない男の人を、主人公とばりさんが、癒します。とばりさんも、バツだか子持ち。悩むよねー。悩んだところで答えは、出てるんだけど、声に出しにくいよねー。最終話まで来たけど、何十年後はどうなってるの、少し不安に思ってしまいます。