みんなのレビューと感想「わたしは真夜中」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

個人的見解ですが、絵が好みではなく、ストーリーもさほどそそられる感じではありませんでした。
    評価がわりかし高かったので読んでみましたが無料分だけで読み終えました。

切なくてきゅんきゅん

小学生、大学生、父親まで、男性目線の切ない恋心。主人公は女性なのに男性の繊細な気持ちをこんな風に表現できるのかー!
    と感動してます。個人的には久志のキャラが好み!ツンデレ(9割ツン⁈)加減がたまりません。自分も母親ですが、元夫にイケメン大学生、かわいい息子。なんて羨ましいシチュエーション!

引き込まれました!!

寝る前に無料試し読みのつもりが、独特の心地いい世界観に引き込まれて読み進めちゃいました!!
    面白いです。

35話完結!のバツイチ恋愛ダメ女

19歳の青年がバツイチ子持ちで恋愛ダメ女に恋をした話。

37話までありますが、36・37話は
    36話冒頭にあるように池端くんの友人(トマト嫌い)にスポットを当てた話で、正直池端くんのイメージというかキャラもなんか違うし、読まなくても良かったです。
    作品の中でキーワードだったので、気になってましたが‥製作時期が違うのか、読んでもいまいちしっくりこず。池端くん本人も俺のイメージ全然違うって冒頭でしゃべって注意書きがあります。

別の話として36・37話は読んだ方がいいと思います。

37話の最後に息子ひじりと友達のきららのおまけ漫画が少しありました☆

一気読みしました

不器用ながら幸せになろうとして
    みんな頑張っていて、一気に読み終えました。
    おもしろかったです。

無料試し読みの3話分だけ読みました。別れたダンナさんの実家で食事とか、色々面倒見てもらってるんですね。
    何で別れたのか気になります。我慢出来なかったと表現されてましたが、そんな人に出張土産なんて買ってくるかなあと思います。
    分からないことが沢山あってどんどん続きを読んでいきたい作品です。
    期待しています。

心地良い関係

元家族と交流を続けるバツイチ女性。姑とも小学生の理屈っぽい息子とも良好な関係。別れた夫など出張帰りに「お前、コレ好きだっただろ?」とお土産など持ってきてくれる。何故別れたのか? 何故今も交流を続けているのか? ちょっぴり謎めいたヒロインの日常が楽しめる作品でした。

ずるい女

楽しく読めた…けど、主人公がずるい女で、時々生々しい、なんかこの女やだ…という嫌悪感が湧いた。
    それも楽しさのモトのようにも思う。
    言わずに察してちゃんが心底嫌いな方にはオススメしないけど、嫌な奴もドラマの味と思う方は読んでみても良いかも。
    一話で感じた話の雰囲気が終始壊れないので、数話読んでいいなと思えば完走しても良いと思う。
    雁須磨子さんの絵に雰囲気が似てるなーと思いながら読んだけど、雁須磨子さんの描くオンナとはまるで違った。

by Cm