みんなのレビューと感想「転生したら剣でした」(ネタバレ非表示)

私は大好きです!

タイトルを見て気になりついつい購入してしまいました(笑)

色々と出ている転生モノでも剣とは珍しい‼
    それにちゃんと話したり浮いたりとコミュニケーション取れるのがいいですね!

ただ、戦闘シーンで少し過激な描写もあるのでそこだけは注意です。
    剣ですしね。ズバズバ斬ります。

でも猫耳の女の子はめちゃ可愛いです!
    もうこの子が主人公でもいいってくらい可愛いです‼

これからも楽しみにしています♪

虐げられ蔑まれている黒猫族の少女と、ある日突然に天から降ってきた一振りの剣が出会い生き抜く為の力を与えていくお話で続きが楽しみ!

by maren

転生モノ 変化球

まぁ、タイトルの通り転生したら剣になっちゃった話
    ただ、チート設定なのでそういうのが苦手なヒトには向かないかな

しゃべる、魔法使う魔剣と元ドレイ(漢字はガイドライン引っかかるって)少女のお話

嫌いじゃない

嫌いじゃないけど好きでもない。よくある異世界系じゃないってとこくらいしか誉めるところがない。でもそれが面白いし、読みやすい。ただセリフ言い回しに主人公達と賢者ボイスが混じりすぎてごちゃる

最近多いですね。

転生もののマンガ最近多いですね!たまに読んでます。内容がちょっと似てるけど設定がいろんなパターンがあって面白いです。

転生

したら剣はやだなぁー (。-`ω´-)人間がいいなぁ!
    だがケモ耳ちゃんに使われるのならいいか!(●´ε`●)

タイトルが…

気になってみてしまいました!

転生するものでも、剣って珍しいですよね!
    コミュニケーションもとれてて笑っちゃいます!!

どうだろう。

無料の3話を読んだけど題名出てきてもう話が終わったのではと思ってしまった。それに設定がさすがに剣ではどうだろうと思った。

この剣が意志を持つって事?

いきなり剣がしゃべると言うのでびっくり!?この世界ゲームということ?
    なぜにケモノ半獣さん?
    これから明かされるのかな?

獣人の女の子が、チートな転生した剣と成長していく話。お色気シーンとかが無駄になく、普通に進んでいくのが、ストーリーをのんびり楽しめて安心できる。