みんなのレビューと感想「澤飯家のごはんは長男の光がつくっている。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

亡きお母さんに代わって料理もお迎えとかもしてる姿はほっこりして、すこし気の毒だなとも思います。

たしかに、もうちょっと話に厚みが欲しいかなとも思います。

by Ryang

ほっこり

もの凄く難しい料理ではなく、ちょっと頑張ってみようかなって料理が多かった。
    高校生になって、色んな出会いもあり、等身大の主人公に好感もてました。

内容に比べて高くない?

無料だから読んでますが、めっちゃ短い話とかあってポイント消費してまでは読まないと思います。話の内容は悪くないからもう少し1話を長くしていただきたい。

ほっこり

ご飯もののマンガが好きです。混みいった設定はなく、シンプルにご飯が出てきます。こんな面倒見のいいお兄ちゃん、どうやったらできるんだろう。。

すばらしい

高校生なのに料理上手なんて羨ましい。最近包丁を使った料理なんかした記憶がないかな。簡単な料理を正月くらいしようかな

こちらは続編なんですね。そして少女漫画と思いきや、意外に青年漫画。
    まずは最初のを読んでから、こっちを読み進めようかな。

できすぎ長男

登場人物の設定が甘い感はあります。友達や周辺の人間関係があいまいなのでどこに視点を置くかによってそれぞれに楽しめると思います。

グルメ系の漫画にはまっています。絵も綺麗で見やすく、料理も美味しそうでほっこりします!
    料理上手で憧れます。

男子高校生が家事をする。それだけでもいい。お弁当を自分で作って持って行くのが恥ずかしいってかわいい。家族の為に頑張る姿がいじらしい。

ほっこりストーリーですね。
    お料理上手な長男の光くんが作るごはん、そして家族や学校の友人達とのやりとりにほっこり癒されます。