みんなのレビューと感想「サユリ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

4.1 評価:4.1 123件

気になるワードのレビューを読む

バイオレンスホラー

バイオレンスホラーというか
    ホラーバイオレンス❓
    1巻目ジメジメした日本らしいホラー
    2巻目一気にばーちゃん覚醒
    一気にばーちゃんバイオレンスに
    最初は、ミスミソウみたいに、絶望感満載で終わるのかと思いましたが、私はスッキリ読めました。
    ホラーもバイオレンスも好きな方にオススメ
    両方楽しめます

おすすめです

生きるという事は理不尽の積み重ね、まさしくそんなお話です。人間誰しもが持ち合わせる暗い感情、その表現がこの作者さまは飛び抜けて上手だと思います。読後ははぁーと息を吐きたくなる思いになります。

この作者は恐怖や不可思議な得体の知らないものを書くのがうまいですね。
    絵はずば抜けて上手いわけではないのですが、味があるタイプだと思います。
    ホラーはあまり得意ではありませんが、内容もおもしろく怖いもの見たさも重なりどんどん読み進めていっちゃいました。
    おばぁちゃんがかっこいいです。あんな年の取り方をしたい(笑)

押切蓮介さんの作品は本当にいいです!
    しかも今回の作品は2巻までで読みやすいです。
    この話はいわく付きの一軒家をとある家族が引っ越したことから始まり、悪夢へと変わります。
    住民が次々死んだり行方不明になり家族を崩壊させていきます。
    少年とお祖母ちゃんがすみついている悪霊と闘うシーンはとても良かったです👍
    まだ読んでない人はぜひ読んでみてください!

絵はちょっと

絵は好みがわかれそうだけど、ストーリーはとても面白い!最後は希望もあり、やられっぱなしではなくて良かった!

『ミスミソウ』で、押切先生を知りました。

この方は、人であれば誰しもが持つどす黒い部分や、逆にものすごく弱い部分を描く才能に、非常に長けているのだなぁと改めて実感しました。

独特な作画と、登場人物が発する言葉選びは、さすがだな、と。

生きている者と死んだ者との闘い。それでも、元をたどれば、人間同士。単なるホラーでは終わらせない、素晴らしい作品です。

by shiy

ホラーてかミステリーてか、

とりあえず怖い!!

絵も、

ストーリーも、

キャラクターも、

全部怖い!!

この人の作品って、ホラーものも多いよね。

昔から好きです、この作者。

キャラクターが個性的で、特徴が多いですよね。

でも、この作品の主人公?家族?

あまり特徴がない。

一気読み

試し読みだけのつもりが、どんどん引き込まれて次の話、次の話が気になって仕方ありませんでした。
    ただのホラー系の話かとはじめは思いましたが読み進めていくうちに生きる事の大変さ大切さを噛み締めながら読んでいました。持っていたポイントが、途中でなくなってしまい追加ポイントを購入してしまいました笑笑。ポイントを買っても読む価値ありでした。ネタバレになるのであまり書けませんが…お婆ちゃん最高でした!

大切な家族を理不尽な理由で失った悲しみや怒りは、読んでいて辛かった。でもばあちゃんが途中から覚醒した辺りから、2人とも頑張れと思わず力が入ってしまった。最後の、一瞬でもあった幸せな思い出を振り返る所で涙してしまいました。

さすが押切先生!!(◎_◎;)
    って感じの作品ですね(๑╹ω╹๑ )
    ミスミソウもかなり鬱になりますが、
    こちらも負けてないですね( ✌︎'ω')✌︎✌︎('ω'✌︎ )
    サクサク読み進めてしまいます(*'▽'*)
    そこまでやらんでも…ってことをバンバンやっちゃうところが中毒性ありすぎでしょ!!!:;(∩´﹏`∩);: