みんなのレビューと感想「友食い教室」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
生きるか食べるか
平穏な学生生活がある日突然一変した…携帯に入ってきた謎のメール。そこにはクラスメイトの身体の一部を食べろとの指示。食べなければ死、生きようともがく間もまた誰かが1人づつ死んでいく。グロテスクかつミステリーな学園ホラーストーリー。
微妙
全部読みました。
生徒全員ぶっ飛んでる考えをしている子が多くまともな考えをしている子は主人公と付き合った子ぐらいかな?
そもそも内蔵を食べるとか髪の毛を食べるとか考えや設定も気持ち悪かった。
途中殺し方も雑な感じがした。by 匿名希望- 1
よくわからない。
バトルロワイヤル的な話。誰かを犠牲にしないと生き残れないやつ。でも、犠牲にする人を指定されて、その人の体の一部を食べないと死んじゃうっていうなんともぐろい話。この手の話は、誰がなんのためにやらせてるのかってのが明らかにされる結末なんだろうけど、だいたい納得いく理由じゃないからあんま好きじゃありませんでした。
by まる820まる- 1
ひさしぶりに入荷されてて見たらえらいグロくて、、この時間だしなかなか見れなかったww描写もぐろくてwwデモグロいの好きだからまたお昼間に見てみようかと← 完結してるしまた最後まで見届けます(^_^)/~~
クラスごとのデスゲーム
よくあるクラスごとのデスゲームのお話。あまり深くはないかな。そんなに長くないし それはそれで楽しく読めるので良いです。
それにしても、病んじゃう・壊れちゃう人って大概親がろくでもないですね。なんかそういう事情にしちゃう話が多いような気がします。
一番分かりやすくて手っ取り早いしただの悪い人にしなくてすむからか。by 鎖- 2
最近流行りの「クラスごと理不尽な命がけのゲームに放り込まれる系」の話です。
…が、設定がとにかくガバガバでツッコミどころだらけ。この世界に警察はいないの?教師は?親は?
非現実的なのもいいですが、もう少し土台をしっかり作って欲しいです。by 匿名希望- 0
評判が悪かったのですがだんだん面白くなってきました。主人公がモテすぎて不自然さはありますがww続きも楽しみです
何番煎じなんだろうってくらい、ペラペラの内容です。数話進んでから「不思議と大人達は関与せず~」みたいなキャプションがサラッと出てきますが、何で?って感じ。
by ☆毬☆- 0
つまらなすぎる
本配信のサイトでは、酷評の嵐すぎて、途中からコメント欄を閉じてしまう。他の作品はそんなことしないのに。そりゃ、つまらないわけだよ。
by さかいや- 1
凄い人間の本性がだだ漏れしちゃう。みんな生きるのに必死で怖いけど自分もなるだろうなと、思う。犯人?が凄い気になる!