【ネタバレあり】友食い教室のレビューと感想(2ページ目)

グロいのは全然いいんだけど
    それよりも考えに考えたゲーム設定なんだろうけどリアルじゃなさすぎて入り込めない
    普通なら学級閉鎖になって強制休みで全員ダメだよね

まだどうなるのか?

まずはやっぱりグロさが際立ちます
    苦手な方はすぐバックで
    クラス内でのサバイバルものなのでそういった設定がすきならどうぞ

何番煎じなんだろうってくらい、ペラペラの内容です。数話進んでから「不思議と大人達は関与せず~」みたいなキャプションがサラッと出てきますが、何で?って感じ。

試し読みだけですが、かなりグロテスクなストーリーです。
    絵は可愛くて読みやすいです。
    先を読むか検討中です

友達の一部を食べて生き残る話。初回でいきなり頭破裂は可哀想だし気持ち悪い。終わりが気になるけど、読むのは考え中です

最後が、

最後に成仏してないのがなぁ。

なんとも微妙な終わり方のような気がしました。

本当に友達を食べる感じなんでしょうかね?無料分ではいまいち話の内容を掴めませんでした。でも、面白くなりそうな感じが伝わって来ました。

いまいち

結局オカルト系に落ち着いてしまってつまらない
    原因を突き止めるところから急激にたんたんと進んであっさりした終わりかたをされたのが不服

タイトルの通りのストーリーです。
    グロ系が好きな方は良いけどそうじゃない方は注意した方がいいかも…

アプリからゲームに参加。
    指定された臓器を食べるのがクリア条件なので、描写は絵が上手いだけにすごいです。

この系統の漫画を読むたびに見知らぬゲームには触らないでおこうと思ってしまいます(苦笑)

生きるか食べるか

平穏な学生生活がある日突然一変した…携帯に入ってきた謎のメール。そこにはクラスメイトの身体の一部を食べろとの指示。食べなければ死、生きようともがく間もまた誰かが1人づつ死んでいく。グロテスクかつミステリーな学園ホラーストーリー。