みんなのレビューと感想「電影少女」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

懐かしい
懐かしくて、読んでしまいました。
テレビで実写やっていたので、再度読んでみたけど、やはり面白かった。
ビデオガールとしての宿命に切ない感じになります。
ビデオガールとしての役目を必死果たそうとするアイが可愛くてたまりません。
ジャンプ連載当時より今読むとストーリーの深さを感じます。
何度読んでも良い作品は良いですね。by 匿名希望-
久々に読みます
中学生の時に連載中でした。
当時は刺激が強かったですね…。
単行本全巻持ってましたが紛失したので↓
地道に月々のポイントで買っていこうと思ってます。
もちろん大好きな漫画でしたが、時代的なものもあるけどストーリーの中盤からヨータがどんどん大人になりすぎて、将来の目標もハッキリしていて…少し10代らしさがなかったかな?
個人的にはあいちゃんはあくまでもビデオガールとして役目を終えて、ずっと思い続けたもえみと幸せになって欲しかったな~と昔から思っていましたね。by K OU-
ジャンプやコミック読みました!
懐かしいです!
ジャンプで読んでました
めちゃコミで再開するとは(笑)
桂先生の絵はかなりリアリティあって、読んでいてドキドキさせられた記憶がかなりあります。
ストーリーもヒロインの衣装、髪型、制服とかも斬新だったので、絵を描くのが好きだった私は真似て描かせていただたりしてました。
あいちゃん編が好きですby わんこのどん-
中学生の時に読んでたので懐かしさで読んでみました。懐かしさで一気に読んでしまいました。忘れてる部分もあったりでとても楽しめました。
昔はすごくエロく感じてましたが今は違いました(笑)
もえみちゃん、あいちゃんなど女の子は昔のアイドルを思わせるような感じ。こんな髪型が流行ったなぁ〜って思いながら読みました。by 匿名希望-
見てました
当時小学生でしたが、兄が買っていたジャンプをこっそり隠れて読んでました。描かれる女の子の表情やスタイルが、何だか妙にエロくてドキドキしていたのを思い出しました。人生初のエロ本みたいな感じで読んでいたのかも。(女ですが…)
幼いながらに、キレイな絵だなと思っていました。最近西野七瀬さんで、ドラマ化されていましたが、あの世界観はあの絵じゃないと!という思いもあるので、是非原作で見てほしいです。by 匿名希望-
ビデオから女の子
いつもふられてばかりの男子。
モテナイヨータ。
優しすぎて、好きな子を逆に応援しちゃう、とてもピュアな心の持ち主。
そんな彼の前に現れたのが。不思議なレンタルビデオショップ。
レンタルビデオから出てきた女の子。
あいちゃん。
しかし、ヨータが壊れたビデオで再生したため。あいちゃんは不完全なビデオガールとして生まれてきてしまった…
ピュアで切ない。
桂先生の描く、女の子の可愛さと、エロさがたまらない最高傑作です!by 匿名希望-
懐かしい
この作品は私がまだ小さい頃に従姉妹の家に遊びに行ったときにあったのを覚えています。
まだ子供だったので話はよく理解出来なかったのですがエッチなシーンが出てきてすごくドキドキしながら隠れて読んだことがあります。
とにかく絵が素晴らしい!!漫画でこんなに綺麗な絵って珍しいと思います。
大人になったいま読み返すとまた面白いです。by 匿名希望-
たまたま入れたテレビで、深夜帯にこれが入っていました。
同じ内容かはわかりませんが、何だか自分の学生時代が懐かしくて読み返してしまいました!
あの頃はビデオだったんですよネ~笑。
桂先生の絵の綺麗さを久しぶりに堪能しました。もちろん、内容も懐かしさを味わいながら思い起こして読みました!
今読んでも十分に楽しめる一冊です!by 匿名希望-
懐かしいなぁの一言
で、終わっちゃダメなんだよね。でも、昔からこの人の作品はなんだか苦手だったなぁ。子供心に絵は上手いなぁと思っていたけれど、なんかちょっぴりエッチな話が多かったから背徳感かな?
あと、絵がどれだけうまくてもストーリーがいつも無理矢理感があるし、なんだか共感できないからいつもいつもモヤモヤしてたby 匿名希望-
懐かしい
古い作品ですが、改めて読むと面白く、止まりませんでした。