みんなのレビューと感想「電影少女」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
懐かしい
とにかく絵柄が大好きです。こんなに絵が繊細でちょっぴりエロいなんて…最高です(笑)かわいい女の子たちに癒されます!
キャラが可愛い
女の子が可愛い。特にあいちゃんにキュンキュンしたのを覚えています。今読み返してもとてもよい作品です。
懐かしい♪
いつも父が買ってくるジャンプに連載されて読んでました。
ショートの女の子がどの作品も可愛いなぁと、なかなかこんな可愛いショートの似合う子は現実にはいないよー。と思って読んでました!by まんじう- 0
美少女にドキドキ
懐かしい。これもジャンプで読んでました。出てくる女の子が皆、美少女ばかりちょっとエロっぽい所もあり、子供ながらドキドキしながら読んでました。こんな色っぽい高校生いるか⁇なんて思う所もあったけど恋愛ってこんな感じなの?モテない人の気持ちもリアルに描かれてて。ビデオを再生しテレビから出てきたあいちゃん。今、思うと…貞子⁇
懐かしい
懐かしくて、読んでしまいました。
テレビで実写やっていたので、再度読んでみたけど、やはり面白かった。
ビデオガールとしての宿命に切ない感じになります。
ビデオガールとしての役目を必死果たそうとするアイが可愛くてたまりません。
ジャンプ連載当時より今読むとストーリーの深さを感じます。
何度読んでも良い作品は良いですね。by 匿名希望- 0
最高です。
涙あり、笑いあり、心がとても暖かくなる作品です。まだ21話目までしか購入していませんが、どんどん続きを読みたいです。今時ないかんじの、まっすぐでピュアな恋愛感情を覚えます。自分がかけひきの恋愛ばかりしてたことを反省。実は、前に好きだった人が学生時代読んでいた作品で、気になって読んだのですが、本当に良い作品でした。もうその時の彼とは別れましたが、今の彼を大切にしたいと思いました。
久々に読みます
中学生の時に連載中でした。
当時は刺激が強かったですね…。
単行本全巻持ってましたが紛失したので↓
地道に月々のポイントで買っていこうと思ってます。
もちろん大好きな漫画でしたが、時代的なものもあるけどストーリーの中盤からヨータがどんどん大人になりすぎて、将来の目標もハッキリしていて…少し10代らしさがなかったかな?
個人的にはあいちゃんはあくまでもビデオガールとして役目を終えて、ずっと思い続けたもえみと幸せになって欲しかったな~と昔から思っていましたね。by K OU- 0
ドラマ化に驚き
ドラマにするには少し無理がある気がしましたが、いざやってみると意外と大丈夫?
見た目や設定は難しい気もしましたが、恋する少年少女の心情表現や、夢を追いかける直向きさなどがよく描かれている作品だと思います。
たしかにあんなに可愛い子がテレビから出てきたら驚きますし、馴染んで仕舞えば離しがたい存在ですよね。by れいぶん- 0
かわいい
あいちゃんがかわいくてかわいくて。
ものすごく昔によんだ漫画。
絵の可愛さに手にした覚えが。
結果、展開の早いストーリーにハマって何度も読み返しました。
いまは手元にはないけど、実写化されるのを聞いてまた読みたくなってしまいました。
今読んでも色褪せない青春漫画です。本当にせつなくてかわいい話です。by 匿名希望- 0
中学生の時に読んでたので懐かしさで読んでみました。懐かしさで一気に読んでしまいました。忘れてる部分もあったりでとても楽しめました。
昔はすごくエロく感じてましたが今は違いました(笑)
もえみちゃん、あいちゃんなど女の子は昔のアイドルを思わせるような感じ。こんな髪型が流行ったなぁ〜って思いながら読みました。by 匿名希望- 0