【ネタバレあり】ブルー・サムシングのレビューと感想

ほのぼの、ふんわりタッチの絵いいね❗

1話目 元の旦那さんが結婚してしまう話
    2話目 姉の旦那さんを好きになってしまう話
    3話目 小さな島暮らしのヒロインの話
    4話目 自立しなきゃ‼ってヒロインの話
    5話目 高校生のカップルの話

私は1話目と2話目が好きですね。素敵なストーリーで良かったです。
    ヒロインが年齢的に若すぎないので、感情移入しやすく、あぁ分かるかもって、共感できるヵ所が色々ありました。
    想いが報われない感じがして、きゅーんとして、すごく切なくなりました。

どの作品も、はっきりした結末ではなく、見方によっては、ぼんやりした感じではあるものの、
    よし!また明日から頑張るか。って元気を貰えるような気がしました。

1話目と2話目だけなら高評価なのですが、
    3話目以降は、あまり好みではなかったので、間をとって⭐3つにします。

離婚した元夫からどうでもいいメールが来るっていうことは、まだ元夫が自分のことを好きなのかなと勘違いしてしまうと思う。でも、再婚するって聞かされたらどんな気持ちなんだろう?元夫の考え方が何だか許せない。

切ないけど不幸じゃない

主人公が悩みつつも前向きで、読み終わっても心穏やかにいられるお話でした。
    主人公にも幸せになってほしいです!!

ひとつは、義兄に恋する女性の話。ひとつは、田舎の島に住む女の子の話。ひとつは、自立できない女性の話。

個人的に谷川史子さんの絵のタッチが好きです。話のストーリーも、日常にありそうなふんわかほんわかな話。また主人公の絵がいつも優しいんですよね。だから、すっと読みたくなる一冊です。

まだ二話までしか読んでいませんが、よくあるドラマのようなストーリー。どの登場人物もいるいる、こんな人~って感じだし、嫌な感じがしないのがいい。

自分の気持ちとダブってしまいました!

一話目のお話が自分とダブってしまって、びっくりしてしまい、思わず初レビューしちゃいました。

私は結婚して別れた訳では無かったけれど、長く付き合っていてお互い結婚を意識して付き合っていた筈なのに彼に好きな人が出来てしまって別れ、彼はその時の彼女と(結婚したけど)上手くいってなくて今は他の人が好き、的な流れもまさにお話に似ていて、そして私の気持ちもまさに彼女と一緒だったんです!
    何てヤツだ!と思っていてもやっぱり大切な人なんです。だから、不幸になるよりは幸せに笑っていて欲しい♪
    私はもう会えないし伝えることは出来ないから尚更ちゃんと仲直りして伝えられた所が、羨ましいし大好きです❤️

谷川さんの作品は学生の頃沢山読んでいましたが、またこれを機会に色々と読んで見たいなと思いました。

表題作も面白いですが、私は二つ目の『おかえりなさい』がオススメです。
    お義兄さんとの距離感が心地よくもあり、何とも言えない切なさがとても好きです。