みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん キミを忘れないよ」(ネタバレ非表示)

小さい時に映画で見たことありますが、これって漫画にもなってたんですね!
    うっすらとしか映画の記憶はないけど、何となく漫画とは内容が少し違う気がします。
    最後まで感動がいっぱいだけど、個人的にはお祭りで手を繋いでいるところが、なぜかジーンとして不思議な気持ちになりました

by xytkzp

まるちゃん

貴女の事も 私は 忘れません。
    数多くの作品を 現世に
    残して下さった!
    さくらももこ先生
    【秀樹~!】のお姉ちゃんも
    素敵な 家族の一員!
    この物語も
    笑いのなかに 素敵なフレーズが
    時折 出てくるので 探してみてください。

ほんわか胸キュン

ちびまる子ちゃんにしては珍しく?胸がキュンとなる初恋のような物語。一緒にお祭りに行くシーンは、まもなく訪れる別れへの切ない気持ちがたまりません。アンドレアかっこいいし、他の外国人たちもユニークです。

by TNY

ちびまる子ちゃんイタリアから来た少年は映画で見ました。日本でまるちゃん達といろんな経験してお互いわかりあってでもお別れが来るんですよね。でもお別れの時がめちゃくちゃ感動しました。

こどものころにりぼんで連載がはじまったちびまるこちゃん。あのころ笑いながら読んでた漫画がこんなにながくアニメで放映されるとは思いもしなかった。何歳になってもほっこり笑える漫画です

ちびまるちゃん

ちびまる子ちゃんはおマヌケさんでおドジだったりが多いけれど、グッとくるすごくいいお話もたくさんあります。これもその中のひとつです♪そのひとつが最高で大好きです♪

かわいい

まる子が可愛らしく共感できる行動が多いです。
    ラストは感動しますが、小さかった頃を思い出すようなマンガだと思います。

んー

アニメでもやっててそのあと見たので流れはわかってるのですが面白かったです!わかっていても次々読めてよかったです

久しぶりの映画で楽しみにしていました。みんな個性的で憎めなくて、誰一人悪役がいないから面白い。心温まる。

映画も見ました。まるちゃんには珍しく?胸キュンですね。小学生ならではの幼く素直な想いがよく伝わりました。