みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん キミを忘れないよ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ちびまる子ちゃんのキャラクター達は本当にいた仲間だったみたいだけど、ミギワさんの実物にあっえみたいな

泣ける

これだけなぜか読んでいなかったのですが、はやく読めばよかったと後悔。。
    めっちゃ泣きました。純粋な友情に感動したし、心がほっこりしました。

。゚(゚´ω`゚)゚。

優しくてあったかいお話です!!まるちゃんとアンドレア!!読んでいてうるってきちゃいました。さくらももこ先生、いい作品たくさんありがとうございます!

ちびまる子ちゃんの作品の中でも、長編の作品が好きです。ホームステイできたお友達とのお話。ちょっぴり切なくて素敵なお話です

めっちゃ泣いた…

まるちゃんのおうちにホームステイすることになったアンドレア。
    まるちゃんとしてはなぜうちに…!?って感じだったけど、アンドレアのおじいちゃんの名前がマルコだからと分かり、まるちゃんとアンドレアは仲良しに。昔、日本に来たことがあるマルコおじいちゃんのゆかりのお店を探すところは飛行機の時間も迫っているしハラハラしながら読みました。
    何度見ても泣いちゃいます。

せつない

涙無しでは…。
    せつない感じ、ちびまる子ちゃんでもあったとは!
    素敵なお話ですね。
    さくらももこさんの作品はたまにこういったお話があるからやめられないです。
    素敵です。

いい!

テレビでも見ました。
    普段はコメディいっぱいなまるちゃんに恋の要素がほんのり入ってて、新鮮で面白かったです。ステキなお話しでした。

感動

基本的に笑える話のちびまる子ちゃんの中で、これは感動して泣けた。色んな想いを感じた深いお話でした。アンドレア君大好きです。

優しいお話

泣いてしまいました。優しい物語で、心がギュッとなりました。子供たちの友情はもちろん、友蔵おじいちゃんの優しさ、まるちゃんがいつもより女の子らしかったり、読んでいてとても気持ちの良い作品です。

大好きなちびまる子ちゃんのお話の中でももっとも好きなお話。せつない…ほんと切ない。小学生の時に初めて読みましたが、忘れられないお話