みんなのレビューと感想「あなたとスキャンダル」(ネタバレ非表示)

昔よんでました。

主人公友香のあこがれ芹香が実は女の子だったという展開からバンドを通して新との恋の物語。芹香の恋愛も中盤入ってきてたけど、昔はあんまり興味なかったでした。読みやすいのでこの先生のお話は全部好きでした。

子供の頃は

完全に芹香さん派で
    芹香以外考えられなかったです。
    その時には同性でどうこうなんて思ったこともなかったんですが‥。
    どうもあらたくんの子供っぽさが嫌で‥
    大人になった今もかわいいな、優しいなと思っても芹香さんがいい女すぎて‥

椎名さんの本は裏切らないです!!
    どこか懐かしくて、めちゃめちゃ面白いです
    どの年代にも愛されてます!

懐かしいです。青春です。読み返してもその場面が一字一句思い出せるってすごいですよね。それだけ何回も読みたくなるマンガです。。

懐かしい

小学生の頃、りぼん派だったので、「ハンサムな彼女」も、よく読んでいました。懐かしくも面白かったです。

りぼんコミックスいろいろ読んでたなぁ…としみじみ。。
    懐かしくて試し読みしましたが、これから色々読んでいきたいです!!

おもしろいです

とても面白いです。30代後半の女性にとっては、懐かしさもあり、オススメの作品です!疲れている時や、あまり頭を使いたくない時にスラスラと読めます。一気読みしました!

流行った

当時女の子の間で流行ってました。
    通称あなスキャ。懐かしすぎる。
    女の子の憧れる設定で読んでてキュンキュンする。

りぼんで読んでいたので久しぶりに読んでみましな!お嬢様が恋したのがバンドマンで!みたいなストーリが好きではまってしまいました!えもかわいーし話の展開もよいのでオススメです!

好きだった女の子が男の子、という設定で当時ショックを受けました 笑
    でも読み進めていてあらたや保のキャラクターも良くて、当時夢中で読みました。
    登場人物の名前も素敵です!今だからこそ色々な設定の漫画がありますが、当時の私には斬新で面白かった!