みんなのレビューと感想「あなたとスキャンダル」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
小学生の頃に読んでました。懐かしい!
すっかり話の内容を忘れてたけど、椎名あゆみさんの絵がとても可愛くて好きです。
時代を感じさせる髪型だったり眉だったり。
自転車の座り方だったり!昔はこの髪型やファッションが普通だったのに、違和感でしかない(笑)学生恋愛物って感じがそんなにしないなぁと思うのは私だけでしょうか?好きな感じです。by 匿名希望- 0
懐かしい!
当時りぼんで楽しみにしていた作品です。
絵がすごくキレイで 大好きでした!
せりかさん、男だったら完璧だったんですけどねぇ(笑)私も男だと思ってて、この人とくっつくんだろうなって思っていたから衝撃でした(笑)
あとはバンドってこんな感じなんだー、カッコいいなー、と純粋に見てました。
今読み返しても絶対に面白いはず!by me☆i- 0
私がリボンっ子だった時に大好きだった椎名あゆみ先生の代表作の1つ。
懐かしい!
バンドってこういう感じなんだと子ども心に思いながら読んだなぁ。
ピアノ弾けることに憧れて習いだしたくらい。
絵は今見ても可愛らしいし、ストーリーも純粋な子ども世代に合ってるキュンさがあると思います。
個人的にあらたくんの大ファンでした!
おススメです。by 匿名希望- 0
懐かしい
懐かしい。連載当時大好きだった作品。芹香の男前な性格と中性的で綺麗なルックスがいかにも二次元の理想の王子様で女子校生のヒロインは一目惚れ。しかも悪漢をカッコ良く撃退してもらう。
芹香が女の子だってわかっても憧れる気持ちは無くならない。だって憧れていた時間はなくならないのだから。恋に恋する女の子が本当の恋と仲間との友情を見つけていくドタバタ恋愛ストーリー。毎回ワクワクしながら読んでました。今読んでも面白い。by 匿名希望- 3
この作品は連載されている頃に読んでいました。
無料配信をみつけて読みました。
とても懐かしいです!
椎名あゆみ先生の作品は大好きです!
絵がめっちゃ好きです♪
友香のドジが可愛いです。
芹那はかっこいいです!
女ってのがショックだけど(笑)
この作品めっちゃ好みなのでまた読みたくなりました。
この続きも購入して読みたいと思います。by tesoro6156- 0
あなスキャ!!
あなたとスキャンダル!!略してあなスキャ!りぼんで毎月楽しみにしていた作品です。椎名あゆみ先生のイラストもストーリーも全部だいすきなので、また読めるのがうれしくて読ませて頂きました!友香の元気いっぱいで素直で一直線なとこも、周りの賑やかな所やthe女子高みたいな所も本当に読んでいて、懐かしいです。続きが気になる作品です!
おもしろいなぁ〜
少女漫画が好きな人は、面白く思うポイントがたくさんあるお話なんじゃないかと思います!
かなり前の作品なのにとっかかりがまさかの同性愛、アブノーマル風でもキャラクターの人間味がしっかりとリアルなところ
印象的でありながら王道です。
あーもう最高です。当時の流行であるバンド文化を取り入れてるのも時代を感じられて感慨深い。すき。by つむつむつむつ- 0
ほんっとに好き過ぎるマンガでした!最終回の時に終わっちゃうのが本当に悲しかったです!番外編がとても嬉しかったのを覚えてます。もちろん今もコミックス持ってます。私は保ファンでした!作者さんは保が人気あるのが不思議だったみたいでしたが…笑
今この設定だとクレームが来そうでまずいんですかね。レズビアンを変態だ、有り得ないというような表現してるので。by りうこ- 7
ピアノが得意な女子高生友香が一目ボレした人芹香は実は女だった。ショックを受ける友香だが、 ひょんな事から芹香の所属するバンドのキーボードを担当する事になり、戸惑いながらも個性的なメンバー達と次第に絆を深めていきます。
いつしかドラムの新のことも気になる存在となり、色々な事件を乗り越えて結ばれるドタバタラブコメディーです!by 匿名希望- 1
りぼんで読んだマンガ
友香が恋した相手は、
バンドのボーカル、芹香。
どこからどう見ても、カッコ良い男性なのに、なんと女性だった。
女性とわかってからも、友香の片思いは続行〜!
友香と芹香、
バンドメンバーの新やタケちゃん、保と一緒に巻き起こす
ドタバタラブコメです(//∇//)
友香の成就不可能?!な恋の行方に注目です!
椎名先生の代表作の一つです。by かきりんご- 3