みんなのレビューと感想「あなたとスキャンダル」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
懐かしい!
大好きだった、椎名あゆみ先生の作品。
この作品を読むために、毎月りぼんに発売日を首を長くして待っていました。ピアノを弾くのに憧れて、恥を忍んで中学生で一から習い始めました。私の青春の1ページです。
ストーリーもキャラクターも絵も全て大好きでしたが、椎名先生はギャグのセンスも抜群です。読んでいて明るい気持ちになれますね。ピュアなキャラクター達にいつのまにか励まされていました。またこんな漫画に出会いたいな。
ちなみに私は新派でした。気がつけば、今の夫は新に似てなくもないかも。私の原点がここにあるような気がします。by Chety- 0
憧れて
バンドに憧れてギターを始めたきっかけの漫画です。どうみても男前な芹香。友香が憧れるのも無理ないなぁーと思いました。新が時々不憫に思えてw青春だなぁー、と思える作品でした
大好きです
この作品で椎名あゆみにハマった人は多いのでは。最初は友香の恋が気になっていたけど、途中からタケちゃんの恋に夢中でした。当時中学生だったので憧れての高校生バンドでした。
by ベビースター777- 0
憧れ
イケメンに囲まれてちやほやされる夢のようなお話で、当時ホント読んでて楽しかったです。
絵も好きでした。by 匿名希望- 0
懐かしいです。
昔、リボンで読みました。まだ子どもだったので理解しがたい部分はありましたが、憧れる世界でした。再読してみようかな。
ものすごく昔に読んだ事があり、懐かしくなり試し読みを読みました!
こんなお話だったなぁ〜と久しぶりに読んで思い出しました!by 匿名希望- 0
何度読み返したか!!
もう大好きでした!!
前作の無敵のヴィーナスは中学生でしたが、こちらは高校生なので、ちょっぴり内容がオトナな感じと思ってました。
連載当時、まだ私は子供でしたが、主人公が好きになったセリカが実は女の子で…っていう展開が新鮮で(今の時代だったらそういうのもありかも)、また、憧れの彼が振り向いてくれた!的なストーリーでなく、最初いちばん冴えないヤツ扱いだった新くんをだんだん好きになっていく展開が一歩オトナだなーと思ってました。
私も今更ながら、このバンドに加わりたい。
読んでたころにタイムスリップします!by 匿名希望- 4
バンド内恋愛の話
懐かしい!あなスキャって呼んでいました笑笑 芹香さんは最初男にしか見えなかったのに女ってわかってから女性らしくて素敵。
by ひなままりん- 0
芹香がイケメンすぎます笑 そして、髪が長かった頃の芹香は、めっちゃ違和感があります。芹香の歌声聴いてみたいなー
まじまじのまじで名作です
だいぶ前の作品ながら、今でも色褪せない名作!
内容も今の時代でも読みごたえがあると思います。
メンバーみんなそれぞれにいい男(女)なんだよね。椎名先生のイラストはかわいくてかっこよくて大好きです。by 匿名希望- 0