みんなのレビューと感想「3月の第2ボタン」(ネタバレ非表示)

3月の第2ボタン

40代のおばさんですが、久々に水沢先生の漫画を読ませていただきました。
    当時、中学生の頃、リボン雑誌と別マを両方購入していて、少ないお小遣いで購入していたのを思い出しました。
    特に、リボンでは水沢先生の『空色のメロディー』が好きで、本当はそちらを購入したかったのですが、今回、こちらの漫画を購入してやっぱり、ストーリーと絵がとても繊細で良かったなぁと感じました。
    おばさんですが、あまりよ懐かしさに浸りながらニヤニヤしながら読んじゃいました。

by uW

^_^

姫ちゃんのリボンもトゥーシューズもリボンで読んでたので、こちらも作者買いです^_^!ピュアなきもちになります、、こんなキュンとする恋、懐かしい。

読み切りの短編集です。
    明るめの話が多いですね。
    ちょっと対象年齢低めかな?
    と思いますが
    昔読んだのが懐かしくて
    また読みました。

キュンキュンしたい方にオススメです。水沢先生の作品が大好きです。ピュアな主人公が、とても可愛いです。

年上に憧れてた気持ちが分かる!学生時代ってそーだったなぁーって。
    でも。あんなイケメンで優しくて想ってくれる年下がいたら…学生時代は楽しかっただろうな…って思った(笑)
    それぐらい、話にのめり込んで読んだ!

かわいい

絵がとにかくかわいいです。水沢先生の絵はいつも可愛くて物語もキュンキュンなので全部の作品がお気に入りです。

可愛くて、甘酸っぱい感じがドキドキさせてくれます。絵が優しいタッチだから、読みやすくて、ついハマってしまいます。

大好き

大好きな作者さんの作品です。
    当時小学生だった私は先生の作品を片っ端から買いあさり毎日夢中で読んでいました。
    成長とともに読まなくなりましたが
    ここで再び出会いやっぱり今読んでもキュンキュンドキドキしました。

絵がかわいくて作者さんの漫画は大好きです。
    年下男の子との再会、、かっこよくなっていてドキッとしちゃいます。
    年上が好みとか言いながらも気になっちゃうんだよね。
    キュンとできるとこもあって大好きな話です