みんなのレビューと感想「3月の第2ボタン」(ネタバレ非表示)

3月の第2ボタン

40代のおばさんですが、久々に水沢先生の漫画を読ませていただきました。
    当時、中学生の頃、リボン雑誌と別マを両方購入していて、少ないお小遣いで購入していたのを思い出しました。
    特に、リボンでは水沢先生の『空色のメロディー』が好きで、本当はそちらを購入したかったのですが、今回、こちらの漫画を購入してやっぱり、ストーリーと絵がとても繊細で良かったなぁと感じました。
    おばさんですが、あまりよ懐かしさに浸りながらニヤニヤしながら読んじゃいました。

by uW

水沢先生の作品は可愛らしくて、純粋な漫画が多いので読みやすいです。この作品は一冊の中にいくつかの漫画があり、短く簡潔にまとめられているのに、共感できる所や、キュンとする所もあり、表現力があるなぁと感じました。

水沢先生の漫画は、相当昔から読ませていただいてます。リアルタイムで読んでいたのがトゥシューズでしょうか。
    懐かしくなり水沢先生の漫画を購入しましたが、やはり面白い。ピュアという言葉が本当に合いますね。

^_^

姫ちゃんのリボンもトゥーシューズもリボンで読んでたので、こちらも作者買いです^_^!ピュアなきもちになります、、こんなキュンとする恋、懐かしい。

絵が可愛い!

水沢先生の作品はとにかく絵が可愛いし爽やかな空気が漂っていて、ちっとも嫌な気持ちにならず全部読めてしまいます 少し登場人物が幼く感じますが素敵な作品です。

by ring88

水沢先生の得意な可愛らしい恋愛ストーリーです。水沢先生の描く男の子が爽やかで、ジャニーズ系で大好きです。
    私にもこんな時代があったなぁと昔を思い出しました。

読み切りの短編集です。
    明るめの話が多いですね。
    ちょっと対象年齢低めかな?
    と思いますが
    昔読んだのが懐かしくて
    また読みました。

童心に

もうアラフォーですが、むかーし読んでいた記憶があり、懐かしくて購入しました。童心に戻り、ピュアで初心な中学時代の恋愛とか思い出しました。

可愛い

絵が可愛くて、主人公はもちろん出てくる人みんな憎めないキャラクターで見ていてホッとする
    ザッ少女漫画な感じが大好き

水沢先生の作品は可愛らしくてほのぼのします。
    誰もが共感できるような学生時代のエピソードがいくつか描かれていて、優しい気持ちになる漫画です。