みんなのレビューと感想「御手洗家、炎上する」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 全8巻完結
- 1~20話無料(2026/02/26 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/02/27 0:00まで)
NEWいやー、最後の方まで犯人は真希子だと思ってたので、放火犯が誰か分かった時にかなりビックリしました。
人の家庭を壊し、皐月に代わって妻として御手洗家に居座った真希子が心の底から許せなかったし、最後まで彼女に天罰がくだってほしいと願い続けました。
火事のせいで全てを失った皐月、杏子、柚子。放火犯を見つけた後は自分達の為に生きてほしいです。
杏子と希一ならどんな事があってもずっと支えて生きていけると思います。
真二が自分の犯した罪を背負いながら生きてほしいと強く思いました。by Liesa-
NEW父親の再婚相手の真希子が、すごく嫌な女だと思ってたんだけど、読むうちにだんだんとこの人もいろいろ大変なんだなぁって思ってきました。杏子や柚子ももちろん大変だったんだけど、真希子のも子供が放火したとわかっててそれを庇うために生きていたんだなと思い、なんだか憎めなくなって‥。父親が1番ダメ人間なんだと思いました。
by 春休み🌸-
NEWなになに!!
なんだか深い裏がある感じ!
あちらこちらにバラまかれていく伏線!
さぁ、何がどう繋がっていくのか、楽しみ!by ほっとコーヒー-
真実を知りたい
13年前に起こった火事の真相を暴くべく、
名前を偽り、当時の自分の家に家政婦として
潜り込んだ杏子。後妻の真希子が犯人のような
ところもあったけど、きっとそんな単純な話では
ないような気がします。
当時優秀だった希一が引きこもりになっていて、
20話の終わりには、希一に杏子の正体がバレて。
続きが気になります。by ehhe-
ハラハラドキドキしながら読み進めました。結末が衝撃的で何回も読み返してしまいました。「やっぱりこの人が真犯人だ」と決めつけず、絶対に最後まで読んで欲しい作品です。
by mon..-
ミステリー?サスペンスものですごく引き込まれました。ヒロインはごく普通の女の子だけど事件解決の糸口を探るため家政婦として御手洗家に潜入します。そこで起こる出来事に目が離せませんでした
by モンハッチ-
おもしろいです。バレないかハラハラしながら読んでいます。というか、20話の最後やばそうですけど…
続きも読みたいと思いますby みろ36-
こちらで無料分を読んで、最終巻だけ別で購入して読みました(笑)ドラマになるだけあって、期待通り面白かったです!最初は復讐に燃えて完璧な家政婦を装ってた主人公が、小さな失敗を幾つかしたり人間らしいところを徐々に見せていったので応援しやすかったです。最終巻はどんでん返しの連続で読み応えがありました。ドロドロに見せかけた優しい話でよかったです。
by チョコミント党-
最後まで
どうなるか予想出来なかった分、ラストが面白かった~!
もうどうなるかドキドキしながら読んでました。
課金に悔いなし!by よもくろちゃん-
続きが気になる
サスペンス好きです。無料分読みましたが、正体バレたのかな!んー読みたいけど50POINTかぁ。余裕あるときにまとめて読もうかな~。
by さくらららんらん-