みんなのレビューと感想「御手洗家、炎上する」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

御手洗家、炎上する
  • 2024/10/15 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

作家
配信話数
全83話完結(35~75pt)

4.1 評価:4.1 963件

気になるワードのレビューを読む

大炎上したけど、強く生きる

杏子の復讐にかける強い意志と真っ直ぐ過ぎる性格がこのストーリーの柱となって話が展開していきます。
    途中何度も読み続けるのがしんどくなりました。
    裏切る人、裏切りを裏切る人、
    火事の火種も二転三転。
    家の炎上もSNSの炎上も激しく、本当に沢山のものを失ってしまうのですね。
    と、読書の私たちは御手洗家の炎上を野次馬のように傍観するだけなのだな。と少しリアルな自分の世界とリンクした気分でした。

沢山沢山、焼かれて痛みを受けた
    杏子、柚子、希一、真二の未來に光あれ。
    温かい暖炉の火に包まれるような生活が送れるよう願うばかり。

うーん。まぁ。といった感じ

話の設定で、ん?と思うときもあるが読んでいると展開が読めないシーンもありドキ!としたりハラハラしてまぁまぁ楽しめます。ただどっぷりハマって課金するというまでいかないかなぁ。けど続きは気になります。

面白くない訳ではない

話のストーリーとしてはハラハラするけど、
    なぜか入り込めなかった。
    間違って購入ボタンを押してしまったのが悔しい。
    絵は可愛いしストーリーは気になるのに、不思議です。
    ドキドキ・ワクワクしないかな、、

みくろ?

サスペンスものですが、全編シリアスでもなく途中クスッとできる箇所もあり緩急あって飽きません。真希子1人が悪かと思いきやそうでもなく、偽善者の父親にも腹が立つし、一筋縄ではいかない登場人物とエピソードばかり。
    雑誌での連載はいよいよ佳境に入ったので、クライマックスにむけて展開が気になります

家政婦は見たバリ

人間ドラマサスペンスという感じです。母の人生を取り返すためにそこまでできるなら、自分の人生大事にしなよとアドバイスしたくなりますが。

ずっと気になっていながら、絵があまり好みでなかったため、読んだことありませんでしたが、たまたま無料で読める機会あって読み始めたら、はまりました。
    初回のバレッタ盗むあたりから既にドキドキハラハラです。
    完結してるので、じっくり読み進めます

ドラマ化して

続きが気になって読んでしまいます。真希子の正体を暴こうとするんだけど、あと一歩のところで阻まれてしまう。あまりの圧にビビる。

事件の真相、犯人が二転三転して最初から最後の最後までハラハラが止まらなくとてもおもしろかったです。伏線が散りばめられたものも、途中で回収されたと思いきやそれもまた別の真実か隠されていたり、最後まで飽きさせなく作者さん天才と思いました。登場人物もみんな表裏すごい。たくさん騙されました。
    最終回まで読んでから、また初めから読むとまた違った見方ができておもしろいですし、だからこんなことしてたのか、と矛盾点なく読めました。
    個人的には希一さんにもってかれましたw
    話的にラブはないかと思ってましたが途中もラストもラブストーリーだったんだ!と錯覚させてもらえましたw
    終盤の、え、希一さん…まさか…のときは本当にショックでした。
    マキコも相当ですが、お父さんにいちばんイライラしました。
    いろんな意味の炎上の怖さが描かれていましたし、サスペンスもラブも最高でした。

続きが気になる

復讐に燃える主人公。それを手助けしたい妹。入念に計画し、実行に移すけれど、不測の事態も発生し…。続きがきになる作品です。

少女漫画?

ミステリー性もあり、ハラハラさしてくれる。めちゃくちゃ面白いし。もどかしい汗

まだ続いてます。最後まで読みます。