みんなのレビューと感想「御手洗家、炎上する」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

御手洗家に何が…

成り代わって妻の座に収まって?
    すごい執念…。
    しかしその医者の旦那さんは一体どこに?
    新しい奥さんのことや義理の息子のことはどうでもいいんか?
    兄へ母親の犯した罪のせいで引きニートになった模様…。
    怖いわー。

無料分だけのつもりが、ドキドキする展開に気付けば手持ちのポイント全部消費してました。スリリングな展開と、謎が気になります。でも考察する余地がないので、どハマリまで行かないです。もう少しわかりやすい伏線があれば次々課金しちゃうかも。

無料の15話読みましたが、ハラハラしました!復讐のために相手の家に家事手伝いとして入り込む、しかも不審がられてドキドキしました。そんなことして大丈夫⁈って勝手に心配したりして。
    妹も息子と会ってるし、どうなるか先が気になります。

まだ途中までしか読んでいませんが、記憶喪失はサスペンスの定番ですけど、あまりに都合のいい部分を思い出したり思い出せなかったり、記憶が曖昧とか言ったり。元凶は恐らく後妻なんだろうけど、主人公の母親にも相当イライラさせられました。

by 鷺坂

第6話

6話まで読みました!!
    子供の頃にオキタ火災の原因を探るために家政婦として働くなんて、バレないかドキドキです。
    2階には息子と思われる男性が引きこもっているようだし、セレブを装っているけど色んな秘密がありそうです!!

面白くない訳ではない

話のストーリーとしてはハラハラするけど、
    なぜか入り込めなかった。
    間違って購入ボタンを押してしまったのが悔しい。
    絵は可愛いしストーリーは気になるのに、不思議です。
    ドキドキ・ワクワクしないかな、、

内容がどうなるのか結構読めません…!!
    でもとりあえず早く復讐が成立するといいなぁと読み進めています。

ドキドキする展開が多いので、読んでいてヒヤッとする事も多いです。昼ドラでありそうな展開ですね。

ふむふむ

私は復讐なんて考えた事すらなく、直ぐに忘れてしまうタイプだから主人公の人生が毎日途方もなく、そして想像も着かない位の日々だっただろうと考えるだけですが、いつになったら幸せになれるのか最後まで見届けたいです。

展開が遅いのか、足踏みしてる感じがして面白味を感じなくなってしまった。
    まだ最初の方だからなのか?
    でも、1話が短くても展開がゆっくりでも興味をそそるような描き方なら最初の方でも楽しめるんじゃないかと思った。

守る

意外すぎる犯人だった。家族をかばう、守る行為って、相手を思っての行為なのか、世間体を気にして自分を守りたいだけの行為なのか線引きができない、グレーな部分が多すぎてわからない。傍観者の父親が一番ゆるせない。