みんなのレビューと感想「御手洗家、炎上する」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

御手洗家、炎上する
  • 2024/06/16 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

続きが気になる

今は毎日無料枠で読んでますが、続きが気になってソワソワします(笑)
    面白いストーリーだと思います。
    続きが楽しみです。

おもしろすぎる!!!いろんな人の思惑がちらばめられてて、伏線回収で何度も読み返してしまう。うまくできてる。

ミステリー要素あり、無料話分が「これから」というところで終わり、続きが気になって仕方がありません。誰が幸せになれるのだろうか、誰かの幸せは誰かの犠牲の上に成り立っているのではないかと思わされます。

第6話

6話まで読みました!!
    子供の頃にオキタ火災の原因を探るために家政婦として働くなんて、バレないかドキドキです。
    2階には息子と思われる男性が引きこもっているようだし、セレブを装っているけど色んな秘密がありそうです!!

話題だったので

まずは無料分だけ。なるほど、復讐ものなんですね。うーん、まだ始めだけなのでそんなにインパクトはないかな。これからに期待です。

実写のCMを見て

興味を持ち、漫画を読んでみました。
    絵柄がサスペンスとは少し違う雰囲気の可愛らしいものですね。
    妹や敵の次男など、明るくギャグ要素もあり、全然怖くありませんでした。

鈴木京香さんのドラマの宣伝見て、かなり気になっていました。ドラマから見ちゃうとちょっと物足りなさがありますが、ミステリーは好きなので◎。

まだ無料分しか読んでいないのでわかりませんが、今後の展開がどうなっていくのか非常に楽しみな作品だと思います。

可愛いけど、復讐?

ストーリー的に無理がある気もしますが…。お金持ちの家の奥さまと仲良くなったママ友と、子どもたち。
    ある日お金持ちの家が火事になり、家族はばらばらに。
    そのあと、その家の奥さまに仲の良かったママ友がなっていて…。ちょっとハラハラする復讐が始まってます。

面白いのですが、、

ストーリーは面白いのですが、
    絵があまり上手ではないので
    どうも主人公に感情移入ができません。
    スリリングな展開は魅力なので、
    ドラマ化された理由はわかります。
    マンガとしてみると、なぜこの程度の画力でマンガとなっているのだろうか、、と少々感じます。プラマイあってこの点数です。