みんなのレビューと感想「彼はトモダチ 完全版」(ネタバレ非表示)(77ページ目)
彼はトモダチ
タイトルからもっと爽やかな恋愛を想像していましたが、全く違っていました
単純な三角関係でもJKらしさもあまり感じず大人のドロドロ感満載です
2人の男『トモダチ』の間で揺れ動く主人公の気持ちに共感出来ませんでしたby 匿名希望- 0
この4人の関係にモヤモヤイライラ。
というか弱い女の子を盾に幼馴染の男の子を縛り続ける神原にイライラ!
片方と想いが通じてるのに、もう一方に守って貰わないと好きな相手と付き合えないとか、その守ってくれてる男の子と想いが通じてる女の子に「私から取らないで」とか、その男の子の後ろに回って泣くとか、もう理解し難い。
神原最低。
水野と神原がくっつき、佐々本と藤咲もくっつけてめでたしめでたしと思ってましたが、他の人のレビューを見たところ、神原は水野の子を身ごもる、神原は佐々本とも寝てしまう、それ故に水野は自分の子かどうか疑う、神原は下ろす決断をする。
そもそも神原が悪いんじゃん。
最初から。
ぼっちになった小6の頃から。
自分勝手にフラフラした気持ちで、3人+1人を振り回す。
こんな人実際居ますけど、ほんと迷惑でしかないです。
こんなのに共感して美化されちゃ、強く生きようと頑張ってるのが馬鹿らしくなってしまう。by UMIN- 13
事件 は起こるけれど
出来事や変化は次々に起こるけれど、じっくり考える時間や悩む時間があんまり描かれていなくて、あんまり感情移入できない…です。劇的な出来事が次々に起こればいいの?そうしたら退屈しないの?大事なのは、登場人物に自分を重ね合わせることができること、のような気がします。そういう点では不十分。
主人公が、ほかの女友達と関わるシーンがほとんどなくて、だいたい佐々本といるとか、不自然感がぬぐえず残念…。by 匿名希望- 1
わじわじする
こそばゆい、わじわじする、あーもう、すれ違いかぁ?お互いのタイミングってあるよねぇ。なんだか青春しています。今は彼氏作るのも早いと言いますが、きゅんとすることが随所随所にあるので、面白いです。こんな恋愛沢山したいです。あ、したかった。カレンのことを1番知っている幼馴染が、この話の流れを掴んでるのは確かです。
もどかしい
邪魔が入ってとってもイライラしますが、面白いです。
すっきりしない
少女漫画だなぁ~と言う展開の物語でした。主人公は好きな子と両思いなのに、気持ちに素直になれないもどかしさを感じる展開。この上手くいかないところが中学生らしい恋愛で、思春期らしさが表現されてるなっとも思いました。恋を邪魔するお邪魔な存在の子もしっかり登場し、主人公を応援したくなるように作られていますね。切なくなるような設定を好まれる方には、よい作品ではないでしょうか。
(´д`|||)
無料だったので読んでみたんだけど…
あんまり好きになれませんでした。
みなさんのレビューがスゴく良かったので楽しみにしてたのにな~(・・;)
ヒロインちゃんからして好きになれませんでした。
恋するヒロインの醍醐味は、真っ直ぐにひたむきに健気にアプローチっていうのが好きだから。
最初から他力本願で裏工作してくる様なタイプは苦手で無理だった。
せっかく10話まで無料だったけど、1話でギブアップッッ‼
先は読みません。by 匿名希望- 9
雑
10話まで無料で読ませてもらいました。
大まかなあらすじは面白いと思いますが、展開の仕方が雑だと思います。
もう少しセリフやシーンを細かく丁寧に表現してくれないと、いろんな部分が唐突に進んでいってしまっているように思います。
主人公の感情の移り変わりや、周りのキャラクターの心境なんかも、描き方が荒い気がします。
割と複雑な内容なんだろうけど、キャラクターの心情の表現が端的なので残念です。
あと、絵が苦手です。。by amber9- 0
めっちゃ濃いかった。
元カレ、今彼。幼馴染。妊娠流産。
複雑でどばーっと流れてきて
それでも好きって気持ちが
どんどん強くなって
結果結ばれて良かったけど。
もう流産したあたりは涙が止まらんかった。
切なくて
それでも前を向いて運命信じて
歩いていって
想いの強さが勝って良かった。
ほんまになんとも言い表せられん作品。
素敵でした。by ふうううん- 1
ドギマギ
うまくいくのかと思いきや
また障害って感じでわたしは好きですby 匿名希望- 0