みんなのレビューと感想「彼はトモダチ 完全版」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

彼はトモダチ 完全版

3.5 評価:3.5 798件

気になるワードのレビューを読む

普通の恋愛ものよりおもしろい!

マンネリ化してるカップルや夫婦に おススメてんてんします!
    女子特有の嫉妬心と 汚さと それゆえに切なさもあって目が離せません。

無料分読み終わりましたが、四角関係はよくある話にしても、琴音ちゃんの嫌がらせが常軌を逸しててけっこう引く。
    どんな家庭環境だったにしても高校生であの陰湿さはやばい。
    家電に何回も留守電残す(これちょっと昔の話なのわかるけど)とか、わざわざ佐々本呼び出して意味ありげな会話聞かせるとか、やることが怖すぎる。この子に友達いないの当たり前でしょ。

とりあえず留守電のこととかは彼氏に言おうよ、日和ちゃん。

レビュー読んでたらここからさらにドラ沼化するらしいので、ちょっと今読む気になれないかな…。
    気持ちに余裕のある時に読んだ方がよさそう。

ドキドキ

よくあるような展開が予想されるけど、ドキドキが止まらず、サクサクと読み進めてしまいました(笑)
    胸きゅんしたい方にオススメです

不思議

不思議な男の子だと思いました。結局自分がどうしたいのか、嘘ついてまで、幼馴染みのところへ行く理由が理解できない。

違和感

無料分まで読みました。
    ここまで、イライラとストレスが溜まりまくりなので続きを読むかどうか迷い、皆さんのレビューを見てみました。
    違和感しか感じないです。
    神原は幼少期から性格がねじれ、現代なら犯罪に該当する程の異常性。
    幼なじみなら大切な存在であれば尚更、どんな理由があっても、社会に適応出来る様ダメな事はダメだと教えるはず。
    あの佐々本の甘やかし方は不自然極まりないです。
    イマドキの女子は、ただ優しいだけの男には魅力を感じない。ヒロインの相手役としては役不足ではないでしようか。
    そして日和、どんな酷い目にあっても誰にも相談せず1人で耐える。
    孤立した、いじめられている子ならありえる話ですが、日和は神原と違い友達も沢山いるし、一緒に暮らす姉もいます。
    執拗に繰り返される、留守電に異常な回数残された嫌がらせ電話に、日和が消去していたとはいえ、姉が気付かないってあり得ます?
    友達や姉に相談するのが自然です。
    もう少し、友達や姉との絆が垣間見えても良かったのではないでしょうか。
    この先水野の子を妊娠し流産するそうですが、何故、元を正せば神原のせいなのに誰も責めないし、神原は良心を少しも咎めないのでしょうか。
    最終的に、神原と日和が親友関係になるそうですが、ナイナイ!とツッコミが入ります。
    悪い人間には天罰を。これがないから、完読後もモヤモヤしている読者が多いのではないでしょうか。

高校生特有の無鉄砲さ、素直さ、集団の感じが良く出てる。主人公が良い子なので、彼の幼なじみの存在が怖い…

彼はトモダチ 完全版

学生時代の恋を思い出しました。
    ドキドキ感とウキウキ感、切なく甘酸っぱい
    恋愛…本当に懐かしく、嬉しい気持ちにさせられました。

おもい

最初の頃は可愛らしい青春の話かと思いきや、妊娠、流産と結構重くてげんなりしました。もつと妊娠とかなくてもいい話になったのでは?とおもいました。

彼は友達

ひよりちゃんには頑張って欲しい応援したくなるわ。佐々本くんも、優しすぎて
    そこは、ヤッパリひよりちゃんを選ばないとーってジャマすることねちゃんイラッかな(笑)

by 夏色

気になる

無料分、すべて読みましたが、先が気になる作品です。琴音というキャラが、実際に近くにいたら絶体嫌だなと思いました。
    読み進めるうちに、ハラハラする作品です。