みんなのレビューと感想「彼はトモダチ 完全版」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

彼はトモダチ

タイトルからもっと爽やかな恋愛を想像していましたが、全く違っていました
    単純な三角関係でもJKらしさもあまり感じず大人のドロドロ感満載です
    2人の男『トモダチ』の間で揺れ動く主人公の気持ちに共感出来ませんでした

この4人の関係にモヤモヤイライラ。
    というか弱い女の子を盾に幼馴染の男の子を縛り続ける神原にイライラ!
    片方と想いが通じてるのに、もう一方に守って貰わないと好きな相手と付き合えないとか、その守ってくれてる男の子と想いが通じてる女の子に「私から取らないで」とか、その男の子の後ろに回って泣くとか、もう理解し難い。

神原最低。

水野と神原がくっつき、佐々本と藤咲もくっつけてめでたしめでたしと思ってましたが、他の人のレビューを見たところ、神原は水野の子を身ごもる、神原は佐々本とも寝てしまう、それ故に水野は自分の子かどうか疑う、神原は下ろす決断をする。

そもそも神原が悪いんじゃん。
    最初から。
    ぼっちになった小6の頃から。

自分勝手にフラフラした気持ちで、3人+1人を振り回す。
    こんな人実際居ますけど、ほんと迷惑でしかないです。
    こんなのに共感して美化されちゃ、強く生きようと頑張ってるのが馬鹿らしくなってしまう。

by UMIN

もどかしい

邪魔が入ってとってもイライラしますが、面白いです。

すっきりしない

少女漫画だなぁ~と言う展開の物語でした。主人公は好きな子と両思いなのに、気持ちに素直になれないもどかしさを感じる展開。この上手くいかないところが中学生らしい恋愛で、思春期らしさが表現されてるなっとも思いました。恋を邪魔するお邪魔な存在の子もしっかり登場し、主人公を応援したくなるように作られていますね。切なくなるような設定を好まれる方には、よい作品ではないでしょうか。

かわいぃ

なかなかなストーリー♪♪♪幼馴染みの……この四人の展開………!!!!!ハマりますね♪琴音ちゃんの行動………佐々本の本音………四人の感情が溢れてて読んでてはまりました(^-^)なかなか上手くいかない感じがまたきゅんてなる♪♪ひよりの思ったことちゃんと言えるとこもなかなかな見ごたえ♪♪♪学園恋愛だけどなんか懐かしくてきゅんてする(^-^)

始めは、青春ぽい恋愛の話かと思えば、琴音ちゃんの怖さにびっくし!!!と同時に少しイラッとしてしまいました(^_^;) だんだんと、ドロドロして来て…。純粋な恋愛話しを見たかったのにーと思いつつ、なんだかんだ、先がきなってしまいました。
    最後は、とりあえずハッピーエンドで終わるのかなぁ〜って言う感じです。

自分の彼氏と寝た女の子と仲良くなれるものかしら?しかも、その女の子が原因で別れる事になったのに、嫌がらせもたくさんされたのに、なぜ親友になれる?
    腑に落ちない部分も多々ありますが、先が気になって結局は最後まで一気読みしてしまいました。
    最後はみんな幸せになってよかったね!

まだ途中までしか読んでいないので、最後まで読んでいたら感想は変わっていたかも知れません。
    好きなの男の子の相談をしていたら、その優しさに惹かれていつの間にか好きになるというのは、中高生くらいなら現実にはある話だよなぁと思いまいました。
    佐々本がひよりを好きになった経緯はまだよく分からない。
    水野の気持ち、琴音の気持ちなど、気になるところ満載ですが、他の方のレビューを参考にすると、違う組み合わせでの付き合いやエッチ、妊娠というドロドロを想像し、買うのを考えてしまっています💦

気になる

まだ10話無料の分しか読んでないから先が気になってしゃあない感じです!恋愛漫画ではあるんだけど登場人物の感情ってかなんでかがすごい気になって、これからまた読みたいと思うものに久々に出会えた感じ♡何が面白いとかじゃないけどついつい読み進めちゃうお話です!絵も好きなタイプで課金してでも最終話まで読む予定です!

ひより と 佐々本の恋 キュンキュンする!
    あいだ間に邪魔されるけど ふたりの恋は
    運命だと見てて感じられる!!
    こう見てて 自分もこんな恋してみたかったなー とか
    もっと 学生生活 ハラハラドキドキがいっぱいの生活
    してみたかったなぁーって思ってしまった!笑
    普段の生活から考えれないことをマンガで出来ているから
    そのストーリーに入れた気分で嬉しくなる!