みんなのレビューと感想「悪い女~黒い真珠」(ネタバレ非表示)

登場人物の顔が…

無料の1話と2話までしか読んでいない者の感想です。まず 他の方もレビューで書かれてますけど、登場人物の顔が主人公にしても その彼、旦那様も、可愛くないし、カッコよくもなくて、読んでいて全然 そそられませんでした。あと この主人公の行動が あまりにも欲望に走り過ぎて(1話と2話だけかもしれないですが…)彼女の気持ちに入り込めなかったですね。なので 続きを読む気がおきませんでした。

エロイ

絵はエロイ感じで 男の人がとにかくイヤラシさ全開な感じなので無料分だけ 読んでみようと思って 読み進めていたら 間違えて購入ボタンを押してしまって…もったいないから3話も読んだけど 押し間違えた事に後悔しかない。
    男の人のイヤラシさが全開すぎて 妙にリアルに見えてしまうのに 父親が娘の友達と不倫 しかも 軽そうな娘の友達の方が割と本気になっていく感じという所になぜか違和感があった。

うーむ

自分は悪くない、私は被害者と思っている女性は此の世の中で1番!扱いが難しいのです。そんな方はまず何がいけないか反省しない、むしろ考えない。助けられる道があったとしても、自分で最悪の道を選ぶ。いっそ其れが彼女達にとって幸せなのかな?と思ってしまいます。悲劇の主人公はたまに浸るのは良いかも知れませんが、待っているのはそれはそれは残酷な現実。この世で1番残酷なのはね、現実なんですよ。

残念

表紙と違い、絵がイマイチです。
    ちょっとブサイクなステキな旦那とちょっとイケてる嫁かと思えば、奥さんも‥。そして元カレも‥。
    やはり、マンガとはいえ、キレイな物を見たいです。
    ただ、元カレと出会うまでは「幸せ」と思っていた奥さんなので、そこはかわいいなと思いました。
    最後はなんだかいきなり畳み掛けた感が強く、え?終わり?って思いました。内容の薄い作品だと思います。

う〜ん、、、

表紙につられて無料分よみましたが、絵が気になって話が入りにくいです。
    こういう世界観なのかな??とも思い、読み進めましたが、昔の彼氏が出てきてガクッときてしまいました。何もあんなおじさんじゃなくてもいいのに、あのおじさんなら昔の不倫相手なら納得して読めたのに、しかも振られてるし、ますます残念でした。
    年齢が上の話なのかな??
    設定が分かりにくかったです。

ん~……

2話無料で、無料の作品だけ読んでみました。なんとなく~……絵が好きじゃないからなのか、読み進めるのもちょっと……って感じになったので、続きは購入せずに終わってしまいました。絵が汚い訳ではなく、でも遊び男がぜんぜんイケテる訳でもなく、なぜこの男性に惹かれたのかと共感できる訳でもなく……間男がもう少ししっかりした男前遊び人ならもう少し話が際だったのかなぁ?

表紙の絵は綺麗で好きなのですが…赤のシリーズと同じですね。内容もつまらないし中身の絵にもガッカリです。表紙とタイトルで釣っても中身が折り合わないと読者はお金を払ってまで読みません。
    普通の気持ち悪いおっさんが出てくる…。うーん悪い女というよりかは男もやってますよね。身体を求め合うのは人間の性ですかね。
    黒い真珠も何を意味してるんだろう。

by CacaoR

話は面白いけれど

話は面白いけれど、絵が残念すぎます。
    表紙が綺麗な絵なのに、なぜ中の絵はあんなに雑なのか不思議です。
    話の内容は面白く、特に一番最後の話は衝撃的すぎました。
    あり得ない話ではないけれど、あまりにも恐ろしく、奥さんや子どものトラウマにならなければいいのですが…と思わず心配になってしまいます。
    やはり不倫の代償は大きいのですね。

普通

まぁいつの時代にも悪い女ってのはいるもんでしょ(笑)問題はそれをどんだけ早く見抜けるかじゃないかな。これ読んで感じたのは、女が一人で生きてくのは大変だし、玉の輿に乗る為にも女は真剣に生きてるって事ですね。男はそれに対して馬鹿になってやるべき生き物なのかな~(笑)悪い女にわざと貢いでやるのも、なかなかカッコいいと思うけどな。

深いですね。

無料分だけ読みました。絵はあまり好きな感じでは無かったですが浮気する主人公の気持ちが知りたくて読んでみました。エッチが上手な人とは確かに結婚には至らないですね。でも今の世論、浮気したら慰謝料だの養育費だの人生棒に振りそう。この主人公はバレずに相手の浮気だけで離婚出来て女性のしたたかさも出でいる作品だと思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全149件