みんなのレビューと感想「女は本音を語らない」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

こう

こういう人達ばかりじゃないですよ世の中
    こんなに余裕がない人ばかりじゃない

普通のあるあるですね

広告に惹かれて読んでみましたが、ありふれたあるあるネタすぎて、新鮮味はありませんでした。
    女子あるあるをネタにする漫画は今たくさん面白い作品が出ている中で、画力、ストーリーの展開ともに「中の中」という印象です。
    女性向けの漫画のようですが、女性には物足りないかも…。逆に男性読者なら、女性に対して幻滅しすぎることなく読めそうです。

なかなか語らないわー

確かにこの作品の通り、本音はなかなか言わないわねー。
    友達が太っていても認めないし、子供の話にはテキトーは相槌、不妊の話には触れず。
    自慢話にはテキトーなリアクションww

登場人物の年齢も絶妙なところを突いてるし、キャラクターも「あるあるww」というものばかり。
    しかしセクハラオヤジは読んでて腹立ったわ。

あるある

あるあるだけど、こんな女ばっかりでもないから男性は勘違いしないでほしい(^-^;
    桜の話はすっきりしたけど、あとはちょっとモヤモヤすると言うか、その続きは?!ってとこで終わってるのがちょっと残念

まあそうですね

女の友情、周りにいる男共、世の中こんなものですね
    でもこのハナシヲ読んで鵜呑みにしないほうがいいですよ
    人付き合いが嫌になります

おもしろいです。
    なぜなら私も女だから-(笑)本音と建前がうまく書かれています。絵もキレイで見やすいです。話は、どれも最後に余韻を持たせて終わっていますが、スッキリしていると思います。

あるある

女性のめんどくさい感じがよくわかる。
    まだ1話しか読んでいないので、続きも楽しみです。

女社会指南書?

細かいエピソードまであるあるで
    テンポよく読めました。
    本当に女性ってめんどくさい生き物ですよね。
    友だちやめたら楽なんでしょうけど
    それだと寂しいんですよね…。

タイトル通り、女という生き物は本性をなかなか現さないもの。まだ1話しか読んでいないので、この先の展開が気になります。