みんなのレビューと感想「ビューティフルピープル・パーフェクトワールド」(ネタバレ非表示)

平凡な学生物かと思ったらSFだったという不思議なジャンルの作品。淡々と主人公の語りで始まってこれからのエピソードに期待。

by m555

綺麗なタイトル絵の女の子に惹かれたので手に取って読んでみる事にしました。面白かったです!女性におすすめしたい作品でした

美容整形が良いか悪いかは別として、美しくいたいという欲求は大事だと思えた。美の常識や定義は日々変わり、自分自身の美しさを求めることも世間受けする美しさを求めることも、美しくなりたいという同じ欲求であることにかわりはない。何を美しいと思うかによっては、生き辛さを感じてしまう。奥が深いストーリーだと思いました。

by yuria12

考えたこともない世界感

整形はしてみたいとか一度は考えたことはあるけど、ここまでの変身をして生活していくことが日常化したらどうなんだろうと考えてしまう。容姿が変わったら中身だけで人を見られるようになるのかな。どうしても見た目が好きになれないけど中身は好きなら変えられるんだもんね。考えてしまう。

有り得なさそうで、遠い未来にありそうな変な内容でした
    整形にも色々ありますもんね
    美しくなるだけが整形じゃない
    自分が満たされるのが整形なんだなと思いました

無さそうで有りそうな世界。
    医療技術の発展は目覚ましいので、全身キャラ化もあながち夢じゃないのかも知れませんね~。
    それより先に、電脳化や体の機械化の方が早いかも知れませんが…どちらにしても、個人的には好ましくない世界です。

恐ろしい世界

とは言え、現実的に目や鼻を整形した人たちは基本同じ顔してる。近未来、ここまでにはならなくとも低年齢化が今よりもっと進んで当たり前になったら嫌だなぁ。。

ツインテール

無料ためし読み読んで、ビックリ。。な内容でした。「続きはやめとこうかな。。」と、思ってた瞬間、「ツインテール!?」に、ナゼかウケました🎵おもしろいかもー!