みんなのレビューと感想「ロッタレイン」(ネタバレ非表示)

後味が、、、

気になって一気に読みましたが、後半失速、、、。主人公の女の子が中学生、又は中学生並みの頭しかない大人を翻弄する漫画です。
    まぁエロがないだけ綺麗に書かれていますが、女の子の生まれながらの魔性なのか男たちが少しおかしいのか。
    女を作って出てって元嫁の死に方を聞いてすましている父親が最終的にはまともだとゆう低レベルな内容でした。
    そしてこの状況下に置かれて弟がサイコパスに目覚めそうとゆう←
    飛び飛びで買って内容把握で十分な作品でした。

少女に救われた?って話

読み始めから主人公が暗い!重い!
    縁あって出会った少女に恋するのはいいけど、どっぷりハマりすぎて怖い!
    俺が守る!っていう束縛。
    守る!じゃゃなくてただの独占欲だよなー?
    主人公が孤独だったのはわかるけど
    相手は子供です。
    犯罪者扱いされてもおかしくない行動はどうなの?
    これが恋ならば良し♪お互い好きなら良し♪って簡単にはいかない。
    主人公、もっと冷静になれよ!少女に執着し過ぎて怖かった!
    最後までモヤモヤ気分でした。

無料分しか読んでませんが、
    何を伝えたい漫画なのかわかりませんでした。
    主人公も中学生の妹もそれぞれ闇を抱えすぎていて暗ーい気持ちにしかならなかった。

主人公の男性は職場でパワハラを受け、彼女にも浮気され裏切られ、交通事故を起こし無職になり、ここまで打ちのめされているのに義理の妹を女として意識して欲情しているのには
    メンタル強いなぁと感心しました。
    良い意味ではなく。

by ru ma

思っていたような話ではなかった。タイトルで、惹かれてみましたが、わたしには合わない気がします。えは、はっきりとした、いい感じの絵でしたが、どうもはなしに、感情移入できなくて、もういいかなぁと、思ってしまいました

なんだか、間があんまりでした。

無料分だけ読んだ感想になりますが、、、まずははあまり絵が好みでないです。なんだかごちゃごちゃした印象で、主人公の間が多くて、、でもその描写が時に動きがないというか、、、。読みにくかったです。話の内容も サクサク進んではいかないのでもどかし漫画でした。たぶん 無料でなければ読まなかったかな。

読まなくて良かった

中瀬さんがおすすめしてたから最後まで読んだけど期待外れだった。途中から気持ち悪くて終わり方もつまらなかった。

作家買い

新海さんの作品という事で原作者繋がりで購入しました。が、1話購入しただけで絵柄が好みではなく挫折。漫画なのでビジュアルは非常に大切だなあと。

ちょっと

途中まで購入して読みましたが、内容が頭に全く入ってこない内容のない漫画。
    なんで購入してしまったんだろう??と思ってしまいます。

微妙

この、ロッタレインというさくひん、なにがいいたいのかよくわからないです。まず、とうじょうじんぶつにかんじょういにゅうができずにいます。かいしゃでのことも、ある意味、じごうじとくなのでは?とおもってしまいます。あと、付き合っていたじょせいについてもです。そのあと、しょうじょのくちびるにこうふんしたり、なんかむなくそわるいまんが。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 9件目/全9件