みんなのレビューと感想「ロッタレイン」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

突然

突然現れた少女。昔、自分と母親を捨てて家を出ていった父親の娘だった!母親が亡くなり、一人ぼっちの主人公に、父親が「いっしょに暮らそう」と言って、怪我が治るまで暮らすことに。いきなり妹と弟ができ、奇妙な生活が始まる。妹と気まずい中、少しずつ話をするようになって、心を開くようになるのか、気になります!!

もどかしい

無料分多くて読ませてもらったけど話があんまり進まなくて結局なんかお試しレベルでしかストーリーすすんでない印象

だらだらこんな感じで進むなら課金まではしたくないなと言うのが本音です

絵もあんまり好きじゃなかったというか目が似ていて判別がわかんなくなってきて(というかそこまで興味もっておめていなかったせいかもしれないけど)流し読み、時間潰しにはいいですがさほどワクワクとか続きが気になる!みたいな気持ちになりませんでした

めちゃくちゃ続きが気になる!絵も荒っぽいけど、味があって良い!

う〰ん

いくら美少女でも、さすがに中学生はダメでしょ!って思いました。せめて高校生なら..
    主人公は、切れやすく自分勝手。一見優しそうだけど、欲しいものがあると我慢出来ずに突っ走る感じが見てて痛々しいです。
    そんな主人公のどこに惹かれたのか全く理解出来ないけど、自分の中学生時代塾の講師に恋したのを思い出しました。
    作品の中にも書いてありましたが、中学生位の女子は不安定なので、自分を特別に扱ってくれる主人公が随分かっこいい大人に見えたのでしょう。
    ここまで、悪口しか書いてませんが、全体的に読みやすく、面白かったです。

主人公の精神年齢が低く感じる。女子中学生の妹に性的に惹かれるのはしょうがないと思う。女子中学生が年上の男性に惹かれるのも理解出来る。その2人を離そうとする父親の行動は至極真っ当。父親に対してキレる主人公は気味が悪い!大人なんだからさっさと1人暮らししろ!と、問題なのは女子中学生の妹を交際相手としてみる主人公。性的に惹かれたとしても、妹の為にも妄想だけに抑えておかないと…。同年代の大人の女性を相手に出来ない、もしくは相手にされない男性だなとしみじみ思う。妹は兄と離れて数年後には目が醒めるだろうな。

by nmem83

素晴らしい

ストーリーの高性能力が高い

未来を連想させるラストだが、
    実は描かれている内容に沿わない結果になりそうな予感

まず、主人公の時間軸よりも主人公が好きな妹の時間軸がはやすぎる。
    彼女の一年間
    主人公の一年間
    同じ時間だが、ラストでかなり速度が違うし、虚しい、悲しい気持ちになり終了

しかし、そこには確実な妹の意思の強さが見えている

唇が重なりあったラストではあるが、身体が重なりあっているかまではわからない

交わりを直接見せないマンガは今までにない新鮮味やら興味やらを感じさせてくれた

テーマはわからないけど

もう、アレですね!全体的に暗いですね!シチュエーションもコレでもかと言うほど悲哀に満ち満ちてますなー。幸せになれない環境で生きてる人を描写するなんてかわいそう過ぎる。でも…読んでしまうなーー!表情もいいね。上手いな。感情移入してしまうし、どんどん読みたくなる。登場人物に幸せになって欲しいと自然と思わせるね。まだ途中なので読み進めるぞー

なかなか

なんか、えがすきだから(●^o^●)購入しました!(^〇^)(/▽\)♪でも、いがいとなかなかものがたりがまえにすすまない笑(*≧∀≦*)ちょっと、もどかしいかんじがするかも!わたしはとおまわしはすきじゃないからさー
    (* ̄∇ ̄)ノかんけつなのがすきだから、そういう人はおすすめしないかな!(* ̄ー ̄)

切ない…!

人生って色々あって当然なんです。けれど、その主人公が自分だと、何か辛いことがあった時、なんで自分がって逃げてしまう。
    この漫画は、逃げずにどうにか自分の人生を受け入れて、踏ん張って、生きていく人たちの姿を垣間見ることができます。それぞれが、それぞれの思いを抱えて、どうにかこうにか生きている。
    楽に生きようなんて思っている自分が恥ずかしくなりました

男ならでは?

最初から、けっこう暗めの設定。
    いきなり現れたのが、鮮烈な印象の少女。
    それがすごいきれいで。
    うん、まず好きになってはいけないねw
    良いとは思いました、けどとてつもない切ない展開になりそう。
    続きを読むのがこわいから、迷います。
    家族としてもどうなるのかな。
    ロッタレイン、土砂降りの雨に。
    まさにそんな気持ちになる。