【ネタバレあり】棘にくちづけのレビューと感想(80ページ目)

作者買いです!この作家さんの作品の登場人物には悪い人がいないので安心して読み進めることができます。ですが、今回の社長さんが少々いい人?(今までの作品のSキャラではない)過ぎることや2人の展開が速いことに少々警戒してしまいます。このまますんなりと結婚とは行かなさそうで。とはいえ、クールな男性を鑑賞してはいつも目の保養にさせてもらっています。

絵のタッチやマイナー思考の主人公が与えられる気持ちに応えようとするストーリー性が好きです。そしてそうすけのスペックが完璧すぎてこの漫画にはまってます。
    自分の想いにいつも気付いてあげれるそうすけさんは幼い時の寂しさが優しさとなって身についている。現実はそんなに上手くいかなくてもこの漫画で心が動いてるのを感じます。

たのしみ

まだ1話しか読んでないので、わかりませんがとても続きが気になる作品です!!

柊っていう社長は、難しそうな質問をして自分なら絶対答えられないんだろうなーって思いました。でも、その社長の下で働けたら自分でもいいなーって思いました!!

どんな風な作品か、気になるのではやく続きを読みたいです(*^^*)!

定番の王道。

社長と恋におちるシンデレラストーリーの定番ですね。
    二人が関わり始めるきり口がおもしろいところですが、なんとなく途中までになってます。
    絵が好きなのでまた読むかもしれませんが、全話購入するまでは惹き付けられませんでしたので、★は4つにしました。
    女子には憧れるシチュエーションではありますが、少し物足りないかもですね。

続き気になります

作者さん買いです。作者さんの描く、登場人物のキャラが好きで、今まで単行本で出てる作品は全部読んでるので
    相手男性の、今までのSキャラのイケメンとは違い、クール?で紳士的なイケメンで、最初は少し物足りなさを感じましたが、読んでいくうちにハマっていきました。
    主人公の、本人が気づかないうちに目がすわるという描写も面白い。
    続き気になります。

設定は夢っぽい感じで現実感はあまりないですが、キャラクターはそれぞれ魅力がある感じです。出会ってから、姉の代わりに自分が婚約者になるという主人公は、実はコンプレックスを抱えているところなど、素直に感情移入できる部分もあり、また社長は全てお見通しの大人なので、もしこんな人がいたら好きになってしまうと思います。今後弟がどのように二人の関係を変えていくのか目が離せないので引き続き続編をよんでいきたいと思います。

作者さんのファンなので迷わず購入!
    相変わらずの強引でSっ気のある男性で大好物です(笑)
    主人公の目が据わってるとこが可愛く思えます。
    始まりこそ『そんなに簡単に結婚相手変えられるもん?』って思いましたが今はそんな事が気にならないぐらい続きが待ち遠しい作品です。
    これから一波乱ありそうですが、甘いイチャイチャ期待してます。

初めは読んでいてあまり内容がわからない感じでしたが、読み進めると面白かったです。
    登場人物の社長が曲者ぽくて何を考えているかわからない感じで話が展開していくのかな?っていう面白さがあります。
    そして、主人公とその社長が恋に落ちていくのか?最初の展開ではなさそうなんですが、どういう風に惹かれあっていくのかがすごく楽しみな内容になっています。

待ってました!

作者さん買いです!今までの作品全て購入済みです。絵が綺麗で細かい所も丁寧で好きです。この作家さんの女の子は前向きでピュアなところに好感が持てます。ストーリーが進むにつれ成長し、綺麗になってていくところが良いです。今回は一筋縄ではいかなそうですが、2人で乗り越えて絆を深めていく事をドキドキキュンキュンしながら待ちたいと思います。

作者が大好きでほかの作品も買って愛読しています!絵が綺麗だしエロすぎもしなくて読みやすい!
    オフィスラブで強引、ギャップ、仕事が出来るエリート上司系が多いです!

今回もその傾向ですが、色々考え、悩んだりもありましたが、もうお互いの気持ちが通じ合ったので、まだ社長の家族関係等が明らかにされていないので、どんな展開になるのか楽しみです。