みんなのレビューと感想「棘にくちづけ」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

棘にくちづけ
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/12/28 11:59 まで

作家
配信話数
全37話完結(42~60pt)

評価4 44% 1,449

気になるワードのレビューを読む

421 - 430件目/全3,278件

気になる今後

いきなり婚約したけど小山内家と柊家との関係気になる。小山内家の女子なら誰でもいいって思って婚約したけどこれから気持ちがかわってきそう?

お姉さんのことが引っかかってます。

お姉さんの駆け落ちを助けるために、身代わり婚約者となった桜ちゃん。
    柊家と小山内家の代々に渡る関係で果たさなくてはならない結婚ですが、お互いが好きになっていって、大事に大事に関係性を築き上げるところは、色々横槍入りながらも楽しく読んでました。
    終盤で社長とお姉さんとの微妙な関係があらわになった時、サラリと乗り越えたけど、厳しいな。特に桜のコンプレックスの一因となる姉だから、その場面はとても辛かったです。
    まだ私の中でわだかまりが残っています。
    なので星一つ減らしてます。

テンポ良く展開もあって、絵もきれいな作品です。3回読み返してて、オススメです。

絵がすごくキレイで読みやすい!
    カッコいい。
    初めはお姉ちゃんのかわりでかわいそうな感じかと思いましたが、楽しく読めます。

by PNM

同時読み

この作家さんが気になり、いくつかの作品を同時に読みました。
    上司と部下で婚約者。読み進めるうちにわかってくることが潜んでいて、止まらずに読みました。

幸せになって良かった!

如月先生の作品を好きになって、4作目に読んだお話でした。
    初めは無料で10話まで読んで、先も読みたいなと思って購入して読みました。

途中までは蒼介さんの気持ちがよくわからなくて…小山内家の娘だから?椿がダメだったから次?と思いながら読んで、途中で「好き」ってなってからもちょっとわからなかったかなぁ。
    もう少し蒼介さんが嫉妬したりがあっても良かったかなカラとも。

如月先生の作品は可愛らしいヒロインにイケメンのレベル高い彼氏って感じが多くて、裏切らずって感じでした。
    あと、絵がきれいで気持ちよく読めるのと、程よい長さで読みやすいのいい!
    もう少しドキドキ感があってもいいかな〜とおもったけど、全体的には可愛らしくて素敵なお話でした。

痴情の接吻からこちらへきました

イケメンの王子様に愛されまくるという女の子が喜ぶシナリオなんだけど、
    やっぱりそもそもの設定に無理がある感が。痴情の接吻までは許せる設定だったけど、
    こちらは私の中では今一つでした。導入の部分、出会いのいきさつがもっと自然なら
    言う事なしなのですが。家と家の繋がりだけで姉の代わりに現れた女の子をどうやったら
    そんなに無抵抗に好きになれるのか、その部分が謎で違和感が大です。
    社長にはもっともっと家と家とのつながりに抵抗を感じつつも彼女のことを知り始めたら
    好きになったという感じが良かった。この先課金までして読むかは疑問。

幸せになってほしい。

10話までしか読んでませんが、彼女のモヤモヤした気持ちがはれて、幸せになってほしいなーと思いました。彼はすてきな人なんだと思います。

とりあえず無料分だけ読みました。今どき政略結婚って、あるのかな?経緯が気になるな〜。絵が綺麗で読みやすい

ちょつとおもしろいんじゃないの〜??インパクトがあって引き込まれました。全体的にも短めなので無料終わって購入もありだと思います。

秘書と社長…良くある話だけど、大好きだからやはり最後まで読んでしまう。
    2人の複雑な心がどう変わるのか気になり、ついつい購入