【ネタバレあり】棘にくちづけのレビューと感想(34ページ目)

おもしろかったです。
お姉ちゃんの身代わりから始まる関係なんだけど、蒼介さんにとっては最初から桜は特別だったんですよね。
蒼介さんの抱えていた事情はなかなか受け入れられるものではないけど、最後はハッピーエンドでよかったです。by 匿名希望-
作者さん買いです。
無料分しか読んでませんが、
ヒロインが自分を見て欲しいのに、小山内家の娘としか見ていない社長ににモヤモヤしてるのがかわいい。
社長の本心が見えないのも何かあるのかなと、興味がそそられます。by もずめだか-
家のしきたりを知らずに主人公がここまで育ったのには設定が粗いなーと思いますが、ストーリー自体は私は結構好きです。
許嫁だから大事にしてくれるのか、主人公自身を愛してくれていないのかと懐疑的になってるのには贅沢だなー、飛び込んでしまえ!と思ってしまうけれど、そういう気持ちも大事なんだとも思います。
最後モヤモヤを吹き飛ばして幸せになってくれるといいなーと読み進めていますby あおいテンテン-
絵もきれいだし面白そう!と思ったんですが途中から尻すぼみ…あっけなく終わってしまい残念でした。まぁハッピーエンドなのはいいんですけどね。
by mmmmmmx-
ありきたりな婚約者物です。
絵が可愛くて。ストーリーも、姉の婚約者だった人が、自分の婚約者になるというありきたりですが面白いです。by 匿名希望-
好きですよ
漫画だからあるんだろうなという設定。
社長と結婚とか、羨ましい
漫画と思いながらも引き込まれてドキドキしっ放しby 匿名希望-
全てがハッピーエンドのストーリー♡♡♡
お家関係の繋がりとはいえ、イケメン社長との恋愛と婚約、指輪は選び放題、ドレスも式も新婚旅行も無制限に選べて、仕事は社長秘書(後に自分の希望部署に移れるようですが)、結婚と仕事の両立、子供もできて…こんな幸せあるんでしょうか。あるんでしょうね、世の中には。。。なくても物語の中だけでも、これだけ夢を見せてもらえて、幸せな気持ちになれます。
不思議に嫌味な感じはなく、登場人物がみんな愛されキャラな感じ。
こんな物語を描けるなんて、作者さんの人柄の良さを感じずにはいられません。
ハラハラドキドキも良いですが、やっぱり物語の最後に切なさが残るより、幸せになるのがいい。
でも、幸せ過ぎて、あまり印象に残らない感じもあり、⭐︎4つにしてしまいました。by 匿名希望-
おもしろいです。
続きが気になります。
上司と部下の恋愛,条件がなぜそうなのか気になりますね。
本気になるのかなぁ。by 匿名希望-
始まりがかなり強引な感じですが、やっぱり何考えてるか分からないドS社長って、物語りにすると面白いですよね!
姉が婚約破棄した相手に望まれて、婚約。でもそれは自分の家の血を引く女を嫁にもらいたいだけで、自分じゃなくてもいいという葛藤。最終的にお互いに好きなってハッピーエンドなのかな?