みんなのレビューと感想「棘にくちづけ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

好きな人がいた姉をかばって、姉の代わりに姉の許婚だった人と結婚することになったヒロイン。相手はイケメンだし優しいし一見非の打ちどころがないけど、「俺の子供を産んでくれたらそれでいい」発言で、ん?となり、結局優しさも甘い言葉も代々続く柊家の繁栄のためだけ?とモヤモヤするヒロイン。だんだん惹かれていただけに何度も傷つくヒロインが切ないです。許婚の方の本音がまだ出てないのか、なにかまだ理由がありそうで気になります。ヒロインが良い子で不憫なので上手くいってほしいです。

おもしろい設定です。ちゃんと両想いになって良かった。最後がちょっと出来過ぎ感あったけど(桜が希望の異動先で育児しながら働く)、キュンとほっこり、両方味わえる良作だと思います。
    お気に入りシーンは、2人が結ばれる直前、蒼介さんが運転手に、相手の女の子にさんざん待たされたから、お返しに明後日まで僕のことで頭いっぱいになるようにしてきたって話してるところ。ちょっといたずらっぽくてSっぽい表情、たまりません。
    あと、弟さんがちょっかいかけてきても嫉妬というより自分の圧倒的な愛の大きさにすごい自信持ってて見せつけてる?感じが、撃ち抜かれました。恋愛漫画に嫉妬はつきものだけど、この見せつけてる描写はありそうで他にない描写だと思います。作者様、見事な心理描写です!

ストーリーが面白い!

如月先生の話にはまって読みました。ストーリー展開と、複雑な家族構成が、面白く途中で読むのをやめるとができません。
    蒼介さんの秘められた家族構成や同じ気持ちを分かち合える人に出会って心を開いてくれたり、いい意味での独占欲強かったりと、はらはらドキドキの繰り返しがいいですね。
    蒼介さんの破天荒な母や、祖母の生き方も共通点があって、事実がわかると素敵な人たちだなぁとおもうばかりです。
    蒼介さん、イケメンなんですけど、全身描写はちょっと線が細くて、もっとたくましいのが好みだったかもです。

無料分を読んで、いいとこで終わっちゃうんですよねー。先を見たくて読破しました。
    柊グループにとって小山内家の娘は一族繁栄をもたらす縁起物。桜は最初は勢いで婚約OKしたけど、蒼介に徐々に惹かれて、正式に婚約❤そりゃあ、イケメンやり手社長、しかも28歳!じゃ誰でも惹かれちゃう笑
    桜の真っ直ぐなところは好感持てます。

創業家社長相手に引け目を追わないのは小山内家もいい家柄なんでしょうね…社長室でイチャつくのはバレないもんですかね?
    蒼介もお坊ちゃまなのに出さないとこや仕事に没頭してるところは起業家か?という感じだったり。ちょこちょこ疑問はあります。
    社内託児所や都市開発に関わっていくなど、大ハッピーエンドで読後感良し!

もうちょっと!

好きな作家さんなので、全話購入しました。

蒼介さんが、アンニュイで非常に色気があります。
    桜も、普段の絵も目がすわった絵もとても可愛くて、見ていてうっとりします。
    展開も安心して読めるものです。

ただ、欲を言うと、
    桜の両親との不和とか、
    蒼介の出自に対しての葛藤とか、
    恭介の兄への葛藤とか、
    蒼介のお父さんの葛藤とか、
    もう少し突っ込んで読みたかったなと思いました。
    (それを書き込みすぎるとこの作家さんらしくなくなってしまうかもしれませんが)
    特に、蒼介の本音の部分がちらっとしか出てこないので、残念でした。

でも、この作品は蒼介さんがとても色っぽくて好きなので、何度も読み返すと思います。

絵が好き

毎日無料連載作品なので、読み始めましたが、この作者さんの絵はとても好きだし、面白いです✨
    まだ途中までしか読んでないので、とりあえず⭐️4つですが、今の所はすごい面白いです‼︎
    社長が、条件さえ合えば結局誰でもいい感が、今はイラっとはしますが、まあ、イケメンなのと、後は本気になるんだろーと言う思いで、許します。
    あと、漫画でだから許される、社長のちょっと手が早い感じも、私的には好きです♡

好き

この作家さんの他のものも全部
    持ってるくらい好きです
    今回の主人公の桜が少し不器用な所が
    共感できて可愛いなと思いました
    柊家との関係が凄く気になるし、弟さんの
    謎めたいた感じが益々気になるッ
    優しそうだけど、一言一言が何を意味してるのかが続きを早く読みたくなりました
    どんな風になっていくのか続きが早く読みたい!

姉の婚約者が社長の会社を知らずに就職先に希望して面接受けるってことも普通ないと思うけど💧
    姉は婚約者がいながら好きな人ができて、ヒロインは姉に恋人との海外行きを後押しして、自分が代わりに婚約者になるって言う辺りしっかり者の次女気質だけど、結婚まで時間があるからとりあえず婚約…とか言う浅はかな考えはどうかな?
    でも、社長は格好いいし、きっとハッピーエンドねーって思いながら楽しく読める作品です❤

人物が一緒

この作家さんの作品は2作目なので、なんとなくつかんではいましたが、人物設定が薄いので、どうも入ってこない。場当たり的なことも多く、こんなうまくいかないよって感じです。人物の描き分けもちょっと下手かなあ。作家さんの個性なのかもしれないけど、もう少し、作品ごとに特徴のある人物設定があってもよいと思います。

面白いです

この作者さんの作品の購入は三作目です。他の人からの評判も良く、絵も綺麗だし、ストーリーも割りと気に入っているので、新作が出たら、また買うと思います。
    この作品は、まだまだ完結しなさそうですが素敵なイケメン社長にヒロインが、どんどん魅了され、恋においていく仮定が楽しく描かれてます。
    私も楽しみに続話を待ってます。
    しかし、社長はヒロインを いつ好きになったのだろうか?(笑)

by
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全3,263件