【ネタバレあり】棘にくちづけのレビューと感想(27ページ目)

無料分終わりました
この先気になるぅ
一種の政略結婚?なんだろうけど
そんなに簡単に好きになっちゃう?
そこは漫画だし、社長はカッコいいし
桜は可愛いし、まあいいかby 匿名希望-
おもしろい!
好き!って気持ちはあるけれど、婚約者は自分じゃなくても…とか、姉妹のことを想って自分が婚約者にならなくちゃとか、いろいろなしがらみに振り回されちゃうけど、一人の人として向き合いたいって、ちゃんと伝え会えたところまで読んで、追加購入決定!!
応援したくなっちゃうお話です!
婚約者の兄弟登場で、また一波乱ありそう…。
続きが気になります!!!by 匿名希望-
まあまあ
小山内桜は大学を卒業して、就職した先の社長とひょんなことから婚約することになる。桜は3姉妹の真ん中で、いつも寂しい思いをしていた。
そんな桜のことを柊は受け止められるのか。by 匿名希望-
許嫁の
姉の代わりに妹が結婚とは。それも先祖代々のやり方を今も通そうとする金持ち。今どき居る?でも、悪い相手じゃないから羨ましいわ。
社長にどんどん惹かれていく主人公。小山内家の娘だから結婚する。ではなく、自分自身を好きになって結婚してほしいという主人公のもどかしい思いにはまって読み進めてしまいました。
非現実だけど
内容は家系で結婚、姉の代わりに妹が婚約と現実離れした要素多いです。
婚約せずに別の人と結婚した姉が戻ってくる話では一波乱あってもよかったかも。by 匿名希望-
姉の身代わりに、その場しのぎで内定先の会社の社長と婚約することにしてしまったヒロインが、次第に本当に心ひかれていく姿が描かれている。心情変化が丁寧にえがかれていて、良かった。
柊家と小山内家。江戸時代から続く縁で出会った二人。柊家の繁栄の為小山内家の娘との間に子供を作る。元々姉の婚約者だったが、姉に好きな人が出来てしまいその恋を応援したい桜が自分が婚約すると言い出して。絵も綺麗で読みやすいお話です。
スマートすぎてキュンキュンします
家通しの婚約とはいえ、興味あることも都市開発で一緒、スマートなエスコート、そして自分が入社した会社の社長。そんな人が桜の婚約者となった。桜は家の慣わしとかでなく、本当に愛してもらいたいので、なかなか婚約を認めようとしないけど、是非お互いを知ってちゃんと結婚して欲しいです。すごい素敵、柊社長❣️
by 漫画大好き❤-
まず、絵がとっても好きです。
まあ、今時 家の為の結婚ていうのと、そのまま仕事が彼の秘書になるのも 漫画ならではの内容になってますが、なかなかおもしろいストーリーでまだ途中ですが、続きがめっちゃ気になってます。by 匿名希望-