【ネタバレあり】棘にくちづけのレビューと感想(27ページ目)
姉の身代わりに、その場しのぎで内定先の会社の社長と婚約することにしてしまったヒロインが、次第に本当に心ひかれていく姿が描かれている。心情変化が丁寧にえがかれていて、良かった。
柊家と小山内家。江戸時代から続く縁で出会った二人。柊家の繁栄の為小山内家の娘との間に子供を作る。元々姉の婚約者だったが、姉に好きな人が出来てしまいその恋を応援したい桜が自分が婚約すると言い出して。絵も綺麗で読みやすいお話です。
スマートすぎてキュンキュンします
家通しの婚約とはいえ、興味あることも都市開発で一緒、スマートなエスコート、そして自分が入社した会社の社長。そんな人が桜の婚約者となった。桜は家の慣わしとかでなく、本当に愛してもらいたいので、なかなか婚約を認めようとしないけど、是非お互いを知ってちゃんと結婚して欲しいです。すごい素敵、柊社長❣️
by 漫画大好き❤- 0
まず、絵がとっても好きです。
まあ、今時 家の為の結婚ていうのと、そのまま仕事が彼の秘書になるのも 漫画ならではの内容になってますが、なかなかおもしろいストーリーでまだ途中ですが、続きがめっちゃ気になってます。by 匿名希望- 0
ある意味“許嫁”みたいなものなのでしょうか?3人姉妹の誰でも良いのだけど。
確かにこんな条件、女性としてはショック。好きになっちゃったから婚約破棄ってのも、凄い展開だけど、3人の誰でも良いって言われたらそうなるよなぁと。by 匿名希望- 0
もうひいろ先生の絵が大好きです!!
社長かっこよすぎる!!
まず社長秘書に抜擢とかそうそうないからね!!
うらやましいよー!
私も秘書検定とっておけばよかった(笑)by 匿名希望- 0
恒例の溺愛系ですね。
家同士で決められた結婚という始まり以外は、柊さんお得意の溺愛系ですね。もうちょっと家同士のゴタゴタとか、お姉ちゃんのエピソードとかがあった方が面白かったかも。桜が結婚してからの仕事についてはほぼ触れられてなくて、単純に結婚というゴールで終わってしまったのは物足りなかった。
小山内家と柊家のこともわかり、姉のお詫びに婚約。でも社長好きになってる!ポイントがあれば課金して読みすすめたい!
う〜ん…
そうすけさんが桜に想いを寄せていく過程がちょっと弱い気がして…細かな心の動きがわかりづらかったかな〜。そこがもう少し丁寧に描かれていたら感想が違っていたかもしれません。なにわともあれみんなが幸せになって良かったけどね!
続きが読みたい
10話まで一気に読みました。落ち着いた感じですがすごく好きになってます。社長が優しくて大人の色気があって柔らかい雰囲気にキュンキュンしてしまいました。続きも購入して早く最後まで読みたいです。二人がラブラブになるのが楽しみです。