みんなのレビューと感想「ママカーストバトル」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
共感
ありますありますこんな事。本当にママ友社会って怖い。すぐカーストつけたがる。これからのお付き合いに少しでも参考になればとと思いながら読みました。
面倒くさい。
ここまであからさまなのって本当にあるんですかね。
怖い〜。
大人になってまで学生みたいな事したくないです。by 匿名希望- 0
ママカースト怖いですね。本当にこんな事があるのか、、、あったら巻き込まれたくないな。旦那のおかけで今の地位があるのに心の貧しいセレブで可哀想な気もしました。
面倒な世界
自分は子育てが終わりがけてるのでこのようなバトルには巻き込まれる事は無いですが、
今の時代は更に生きにくくなったと感じます。独特の世界観なんでしょうけど、現実的にあるから怖い!
旦那さんや姑に読んでもらいたいかも。by れみなみ- 0
うける
とりあえずボスママさんの髪型笑った(笑)
階層でランクわけとか本当にあるのかな?
でも最上階とか絶対騒音苦情多そう(笑)by 匿名希望- 0
途中までです。タワマンに住んだことないから分からないけど、実際こんなに序列なんてあるんでしょうか?
漫画としては興味がありますが!by 匿名希望- 0
こわい
女が本性をむき出しにすると、こんな風になるんでしょうか。もう怖すぎます。現実は、もっとこわいのでしょうか。読んでみてください。
こわい
こわい、というのがまずはじめに抱く印象です。わからないけど、ほんとにこういうことって起きているのでしょうか。だとしたらこわいなあ。漫画のストーリーだけのことだといいなあ。そんなことを考えながら読みました。
主婦のカーストなんてくだらない
結局専業主婦は、社会の最底辺。最底辺が少々カーストを作ったところで、ドングリの背比べでしかない。
主人公も単身用の間取りを無理して購入?タワマンなのに、2階じゃ意味ないんじゃない…と突っ込みどころ満載。by 匿名希望- 0
さらっと読めます。ありがちな話で、また同じ感じだよねと思いつつ、この手の話は好きで読んでしまいます笑
ツッコミどころは満載ですが、最後がモヤモヤしない感じがよかったです。ここまでのことがあるかはわかりませんし住民ではありませんが、タワーマンションは近所にたくさんあるので、ママたちはお高く感じます。みんながみんなそうではないと思いますが、、by 匿名希望- 0